Connect With Us

Tak Berseberangan, Airin-Ade Tegaskan Sejalan dengan Pemerintahan Presiden Prabowo

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 November 2024 | 20:05

Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany bertemu masyarakat Kabupaten Pandeglang meski tengah diguyur hujan pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany menyatakan berkomitmen untuk mendukung dan sejalan dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Hal itu ditegaskan Airin dalam kunjungannya ke Kabupaten Pandeglang pada Jumat, 22 November 2024.

Airin menjelaskan, dirinya sudah sejak dua tahun terakhir telah menyosialisasikan visi asta cita, yakni gagasan yang diusung Prabowo-Gibran untuk membawa Indonesia menuju kemajuan di tahun 2045. Menurutnya, asta cita tidak hanya sekadar visi, tetapi juga pedoman yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Banten.

Dalam kesempatan itu, Airin juga menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, terkait kebutuhan penguatan desa, pengentasan pengangguran, hingga pengelolaan potensi lokal.  

"Kemandirian desa salah satu yang harus kita perkuat bersama. Saya melihat desa-desa di Pandeglang punya banyak potensi. Ada beras terbaik di Cimanuk, ada pariwisata di Carita hingga Ujung Kulon, hingga potensi sumber daya alam lain yang melimpah," ujar Airin.

Dikatakan Airin, semua potensi ini akan dimaksimalkan melalui kerja sama yang solid dengan pemerintahan pusat. Sebab, untuk mewujudkan pembangunan yang efektif, tidak mungkin ada pemisahan arah antara pemerintah pusat dan daerah. 

"Tidak mungkin pemerintahan tidak linier, harus menjadi satu kesatuan karena masyarakatnya sama. Kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi adalah keharusan yang harus kita lakukan," tegasnya.

Dalam kesempatan berbeda di Kabupaten Lebak, calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi, menggarisbawahi pentingnya rumusan program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. 

Menurutnya, visi dan misi pasangan Airin-Ade dengan tajuk "Banten Maju Bersama" telah dirancang untuk menjawab tantangan riil di lapangan, mulai dari pengangguran hingga infrastruktur, yang terinci melalui 4 misi, 12 program, dan 72 kegiatan. 

"Ketika rakyat mengeluh kepada kami tentang pengangguran, maka kami jawab dengan program BLK Mobile. Ketika masyarakat berteriak jalan rusak sehingga susah untuk berobat dan petani tidak maju, maka kami jawab dengan program jalan poros desa," pungkasnya.

TANGSEL
Dua Insiden Pohon Tumbang Timpa Yaris dan Avanza di Tangsel, Satu Anak Luka Ringan

Dua Insiden Pohon Tumbang Timpa Yaris dan Avanza di Tangsel, Satu Anak Luka Ringan

Sabtu, 15 November 2025 | 21:21

Dua insiden pohon tumbang dilaporkan terjadi di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) pada hari ini, Sabtu 15 November 2025, menyebabkan kerusakan pada dua unit kendaraan roda empat.

NASIONAL
Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Diskon Tambah Daya 50 Persen Cuma Sampai Tanggal 23 November, Begini Cara Dapat Promonya

Sabtu, 15 November 2025 | 23:23

Dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, PLN meluncurkan program promo bertajuk Power Hero yang memberi potongan biaya tambah daya listrik hingga 50 persen.

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill