Connect With Us

Tak Berseberangan, Airin-Ade Tegaskan Sejalan dengan Pemerintahan Presiden Prabowo

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 November 2024 | 20:05

Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany bertemu masyarakat Kabupaten Pandeglang meski tengah diguyur hujan pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany menyatakan berkomitmen untuk mendukung dan sejalan dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Hal itu ditegaskan Airin dalam kunjungannya ke Kabupaten Pandeglang pada Jumat, 22 November 2024.

Airin menjelaskan, dirinya sudah sejak dua tahun terakhir telah menyosialisasikan visi asta cita, yakni gagasan yang diusung Prabowo-Gibran untuk membawa Indonesia menuju kemajuan di tahun 2045. Menurutnya, asta cita tidak hanya sekadar visi, tetapi juga pedoman yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Banten.

Dalam kesempatan itu, Airin juga menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, terkait kebutuhan penguatan desa, pengentasan pengangguran, hingga pengelolaan potensi lokal.  

"Kemandirian desa salah satu yang harus kita perkuat bersama. Saya melihat desa-desa di Pandeglang punya banyak potensi. Ada beras terbaik di Cimanuk, ada pariwisata di Carita hingga Ujung Kulon, hingga potensi sumber daya alam lain yang melimpah," ujar Airin.

Dikatakan Airin, semua potensi ini akan dimaksimalkan melalui kerja sama yang solid dengan pemerintahan pusat. Sebab, untuk mewujudkan pembangunan yang efektif, tidak mungkin ada pemisahan arah antara pemerintah pusat dan daerah. 

"Tidak mungkin pemerintahan tidak linier, harus menjadi satu kesatuan karena masyarakatnya sama. Kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi adalah keharusan yang harus kita lakukan," tegasnya.

Dalam kesempatan berbeda di Kabupaten Lebak, calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi, menggarisbawahi pentingnya rumusan program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. 

Menurutnya, visi dan misi pasangan Airin-Ade dengan tajuk "Banten Maju Bersama" telah dirancang untuk menjawab tantangan riil di lapangan, mulai dari pengangguran hingga infrastruktur, yang terinci melalui 4 misi, 12 program, dan 72 kegiatan. 

"Ketika rakyat mengeluh kepada kami tentang pengangguran, maka kami jawab dengan program BLK Mobile. Ketika masyarakat berteriak jalan rusak sehingga susah untuk berobat dan petani tidak maju, maka kami jawab dengan program jalan poros desa," pungkasnya.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill