Connect With Us

Tak Berseberangan, Airin-Ade Tegaskan Sejalan dengan Pemerintahan Presiden Prabowo

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 November 2024 | 20:05

Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany bertemu masyarakat Kabupaten Pandeglang meski tengah diguyur hujan pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany menyatakan berkomitmen untuk mendukung dan sejalan dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Hal itu ditegaskan Airin dalam kunjungannya ke Kabupaten Pandeglang pada Jumat, 22 November 2024.

Airin menjelaskan, dirinya sudah sejak dua tahun terakhir telah menyosialisasikan visi asta cita, yakni gagasan yang diusung Prabowo-Gibran untuk membawa Indonesia menuju kemajuan di tahun 2045. Menurutnya, asta cita tidak hanya sekadar visi, tetapi juga pedoman yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Banten.

Dalam kesempatan itu, Airin juga menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, terkait kebutuhan penguatan desa, pengentasan pengangguran, hingga pengelolaan potensi lokal.  

"Kemandirian desa salah satu yang harus kita perkuat bersama. Saya melihat desa-desa di Pandeglang punya banyak potensi. Ada beras terbaik di Cimanuk, ada pariwisata di Carita hingga Ujung Kulon, hingga potensi sumber daya alam lain yang melimpah," ujar Airin.

Dikatakan Airin, semua potensi ini akan dimaksimalkan melalui kerja sama yang solid dengan pemerintahan pusat. Sebab, untuk mewujudkan pembangunan yang efektif, tidak mungkin ada pemisahan arah antara pemerintah pusat dan daerah. 

"Tidak mungkin pemerintahan tidak linier, harus menjadi satu kesatuan karena masyarakatnya sama. Kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi adalah keharusan yang harus kita lakukan," tegasnya.

Dalam kesempatan berbeda di Kabupaten Lebak, calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi, menggarisbawahi pentingnya rumusan program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. 

Menurutnya, visi dan misi pasangan Airin-Ade dengan tajuk "Banten Maju Bersama" telah dirancang untuk menjawab tantangan riil di lapangan, mulai dari pengangguran hingga infrastruktur, yang terinci melalui 4 misi, 12 program, dan 72 kegiatan. 

"Ketika rakyat mengeluh kepada kami tentang pengangguran, maka kami jawab dengan program BLK Mobile. Ketika masyarakat berteriak jalan rusak sehingga susah untuk berobat dan petani tidak maju, maka kami jawab dengan program jalan poros desa," pungkasnya.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill