Connect With Us

Tak Berseberangan, Airin-Ade Tegaskan Sejalan dengan Pemerintahan Presiden Prabowo

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 22 November 2024 | 20:05

Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany bertemu masyarakat Kabupaten Pandeglang meski tengah diguyur hujan pada Jumat, 22 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Calon Gubernur Banten nomor urut 01, Airin Rachmi Diany menyatakan berkomitmen untuk mendukung dan sejalan dengan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka. 

Hal itu ditegaskan Airin dalam kunjungannya ke Kabupaten Pandeglang pada Jumat, 22 November 2024.

Airin menjelaskan, dirinya sudah sejak dua tahun terakhir telah menyosialisasikan visi asta cita, yakni gagasan yang diusung Prabowo-Gibran untuk membawa Indonesia menuju kemajuan di tahun 2045. Menurutnya, asta cita tidak hanya sekadar visi, tetapi juga pedoman yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Banten.

Dalam kesempatan itu, Airin juga menyerap berbagai aspirasi dari masyarakat, terkait kebutuhan penguatan desa, pengentasan pengangguran, hingga pengelolaan potensi lokal.  

"Kemandirian desa salah satu yang harus kita perkuat bersama. Saya melihat desa-desa di Pandeglang punya banyak potensi. Ada beras terbaik di Cimanuk, ada pariwisata di Carita hingga Ujung Kulon, hingga potensi sumber daya alam lain yang melimpah," ujar Airin.

Dikatakan Airin, semua potensi ini akan dimaksimalkan melalui kerja sama yang solid dengan pemerintahan pusat. Sebab, untuk mewujudkan pembangunan yang efektif, tidak mungkin ada pemisahan arah antara pemerintah pusat dan daerah. 

"Tidak mungkin pemerintahan tidak linier, harus menjadi satu kesatuan karena masyarakatnya sama. Kebersamaan, kolaborasi, dan sinergi adalah keharusan yang harus kita lakukan," tegasnya.

Dalam kesempatan berbeda di Kabupaten Lebak, calon Wakil Gubernur Banten, Ade Sumardi, menggarisbawahi pentingnya rumusan program yang langsung menyentuh kebutuhan masyarakat. 

Menurutnya, visi dan misi pasangan Airin-Ade dengan tajuk "Banten Maju Bersama" telah dirancang untuk menjawab tantangan riil di lapangan, mulai dari pengangguran hingga infrastruktur, yang terinci melalui 4 misi, 12 program, dan 72 kegiatan. 

"Ketika rakyat mengeluh kepada kami tentang pengangguran, maka kami jawab dengan program BLK Mobile. Ketika masyarakat berteriak jalan rusak sehingga susah untuk berobat dan petani tidak maju, maka kami jawab dengan program jalan poros desa," pungkasnya.

NASIONAL
Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Mengenal PMOS, Istilah Baru Pengganti PCOS dan Dampaknya bagi Wanita

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:34

Perubahan nama ini didasari oleh tingginya angka underdiagnosis atau kasus yang tidak terdeteksi di masyarakat.

BANTEN
SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

SPMB Banten 2026 Dipantau KPK, Inspektorat Pemprov Diminta Awasi hingga Rampung

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:59

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia melakukan monitoring langsung terhadap penyelenggaraan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun 2026 di Provinsi Banten.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill