Connect With Us

Harta Kekayaan Cagub Banten 2024: Airin Miliki 128 Bidang Tanah dan Bangunan, Anda Soni Punya Hutang Rp500 juta

Rangga Agung Zuliansyah, Yanto | Kamis, 17 Oktober 2024 | 16:40

Cagub Banten 2024 Airin Rachmi Diany dan Andra Soni. (@TangerangNews / Ilustrasi)

TANGERANGNEWS.com-Calon Gubernur (Cagub) Banten 2024 telah melaporkan harga kekayaannya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) jelang pemilihan yang akan datang di bulan November.

Pelaporan harta kekayaan oleh calon kepala daerah merupakan langkah krusial dalam memastikan transparansi dan akuntabilitas dalam pemerintahan.

Langkah ini tidak hanya bertujuan untuk mencegah praktik korupsi dan konflik kepentingan, tetapi juga untuk meningkatkan kepercayaan publik terhadap calon pemimpin yang ingin memegang tampuk kekuasaan.

Berdasarkan data Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), kekayaan cagub nomor urut 01, Airin Rachmi Diany yang dilaporkan pada 26 Agustus 2024, mencapai mencapai Rp304.791.666.069.

Dalam laporannya, Airin mencatatkan berbagai aset properti mulai dari tanah, bangunan, hingga investasi lainnya yang tersebar di berbagai wilayah strategis.

Aset terbesarnya berasal dari tanah dan bangunan sebanyak 128 bidang yang nilainya mencapai Rp297 miliar.

Beberapa di antaranya tanah di Kota Serang, Banten, seluas 1670 m2 dengan nilai Rp2.875.740.000. Tanah di Kota Bandung, Jawa Barat, seluas 500 m2 senilai Rp2.694.000.000. Tanah dan bangunan di Jakarta Selatan seluas 400 m2 dengan nilai mencapai Rp24.889.200.000.

Tidak hanya di wilayah Serang dan Bandung, Airin juga memiliki berbagai aset di daerah strategis lainnya seperti Pandeglang, Bogor, dan Tangsel.

Kemudian, 19 unit alat transportasi dan mesin senilai Rp3,5 miliar, harta bergerak lainnya Rp900 juta, kas dan setara kas Rp3,2 miliar, serta tidak memiliki hutang.

Sementara, cagub nomor urut 2 Andra Soni tercatat memiliki kekayaan sebesar Rp2.599.650.000, yang dilaporkan pada 29 Februari 2024.

Dalam laporannya, Andra Soni tercatat memiliki 6 tanah dan bangunan senilai Rp2,8 miliar di Kota dan Kabupaten Tangerang, Serang dan Lebak. Alat Transportasi mesin senilai Rp106 juta, kas dan setara kas Rp95 juta dan hutang sebanyak Rp500 juta.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

BPJT Gandeng Pemprov Banten Kaji Penertiban Truk ODOL hingga Antisipasi Banjir di Tol Jakarta-Merak

Kamis, 28 Mei 2026 | 23:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melakukan langkah koordinasi lintas sektor untuk menindaklanjuti berbagai keluhan masyarakat terkait kondisi dan pelayanan di sepanjang Jalan Tol Jakarta-Tangerang dan Tangerang-Merak.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill