Connect With Us

Segini Perbandingan Jumlah Kekayaan Bacalon Wakil Gubernur Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 26 Juli 2024 | 14:09

Ilustrasi Pilkada (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi Banten semakin dekat. Nama-nama para bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur pun semakin mengerucut, seperti Koalisi Banten Maju (KBM) yang telah mengajukan pasangan Andra Soni dan Ahmad Dimyati untuk bersaing dalam Pemilukada Banten mendatang.

Di sisi lain, meskipun belum final, muncul nama Airin Rachmi Diany yang dipasangkan dengan dua kader Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) yakni Rano Karno dan Ade Sumardi.

Namun, yang menarik adalah menakar sebesar apa kekuatan finansial yang dimiliki oleh nama-nama yang santer akan digadang sebagai calon Wakil Gubernur untuk membantu mendorong kesuksesan Calon Gubernur memenangkan kontestasi Pilkada Banten dan menjadi Gubernur Banten periode 2024 - 2029.

Yang pertama adalah Ahmad Dimyati. Merujuk pada Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), pasangan Andra Soni ini memiliki total harta kekayaan tahun 2023 sebesar Rp15,69 Miliar yang terdiri dari aset berupa tanah, bangunan, kendaraan serta hutang.

Sementara itu, dua nama yang digadang akan ditunjuk oleh PDI Perjuangan untuk mendampingi Airin dalam kontestasi Pilkada Banten mendatang adalah Ade Sumardi dan Rano Karno.

Ade Sumardi memiliki harta kekayaan sebesar Rp923 juta yang dilaporkan pada tahun 2022 saat dirinya menjabat sebagai Wakil Bupati Lebak.

Sedangkan Rano Karno yang merupakan mantan Wakil Gubernur Banten memiliki harta kekayaan sebesar Rp19,7 Miliar yang dilaporkan pada tahun 2023.

AYO! TANGERANG CERDAS
Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Cara Dapat Bantuan PIP 2025 untuk Siswa SD hingga SMA, Segini Besarannya 

Senin, 30 Juni 2025 | 11:49

Program Indonesia Pintar (PIP) ialah bantuan biaya pendidikan dari pemerintah yang ditujukan untuk siswa dari keluarga kurang mampu agar dapat menyelesaikan pendidikan 12 tahun.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

WISATA
Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Hampton Square Hadirkan Menu Legendaris Kuliner Glodok Pancoran, Puaskan Lidah Para Foodies

Kamis, 26 Juni 2025 | 09:54

Pecinta kuliner siap-siap dimanjakan lidahnya. Sejak 25 Juni hingga 6 Juli 2025, Hampton Square Gading Serpong disulap jadi surga makanan lewat Festival Kuliner Glodok Pancoran.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill