Connect With Us

PLN Resmikan Gedung Baru MI Nurut Takwa Pandeglang Banten 

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 20 Februari 2025 | 11:40

PT PLN UID Banten melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurut Takwa di Kampung Cukang Kaung, Desa Kadubera, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Kamis, 18 Februari 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN meresmikan gedung baru Madrasah Ibtidaiyah (MI) Nurut Takwa di Kampung Cukang Kaung, Desa Kadubera, Kecamatan Picung, Kabupaten Pandeglang, Banten, pada Kamis, 18 Februari 2025.  

Inisiatif ini menjadi bagian dari komitmen YBM PLN dalam mendukung akses pendidikan berkualitas bagi masyarakat di daerah terpencil. Peresmian ini dihadiri oleh Kepala Sekolah MI Nurut Takwa Ajat Sudrajat, perwakilan muzakki PLN, Siti Rubiyatun dari PLN ULP Pandeglang, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat.  

Dalam sambutannya, Ajat Sudrajat mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih kepada para muzakki serta YBM PLN atas bantuan renovasi sekolah yang kini bisa kembali digunakan.  

"Kita tahu, waktu itu kondisinya (sekolah) sangat tidak layak dipakai anak-anak didik kita sehingga kehadiran gedung sekolah baru ini akan memberikan kenyamanan dan semangat baru bagi para siswa dalam menuntut ilmu," ujar Ajat.  

Siti Rubiyatun, mewakili muzakki PLN ULP Pandeglang, berharap fasilitas yang diberikan dapat memberikan manfaat besar bagi para siswa dalam meningkatkan kualitas pendidikan mereka.  

"Semoga gedung sekolah ini menjadi tempat belajar yang aman dan nyaman, serta mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia," tuturnya.  

Sementara itu, General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin atau Andy Acha menegaskan, pembangunan gedung baru ini merupakan bagian dari penyaluran dana zakat pegawai muslim PLN yang difokuskan pada sektor pendidikan.  

"PLN melalui YBM PLN berkomitmen untuk mendukung pendidikan, terutama di daerah yang membutuhkan. Kami berharap fasilitas ini dapat meningkatkan kualitas pembelajaran dan membuka lebih banyak kesempatan bagi anak-anak di Kecamatan Picung untuk meraih masa depan yang lebih baik," kata Andy Acha.  

Ia juga menambahkan, YBM PLN dikelola sebagai lembaga yang menyalurkan dana zakat pegawai PLN untuk berbagai sektor, seperti pendidikan, sosial, kesehatan, dan ekonomi masyarakat.  

"Kami berharap bahwa setiap kegiatan dari berbagai sektor ini bisa memberikan dampak positif yang berkelanjutan, serta mempererat hubungan PLN dengan masyarakat sekitar," tutup Andy Acha.

NASIONAL
Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Rabu, 30 April 2025 | 23:03

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Hendry Ch Bangun, menanggapi santai permintaan gelar perkara kasus "cash back" yang dilaporkan oleh Helmi Burman ke Polda Metro Jaya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill