Connect With Us

PLN Gelar Kegiatan Sembako Tukar Sampah di Teluknaga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 15:09

Personel PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam setiap kegiatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten menggelar kegiatan Aksi Seruni untuk Bersih Negeri yang mengusung tema "Sembako Tukar Sampah", pada Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan yang digelar di Alun-alun Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ini merupakan bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Bahlil yang mewakili Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Gibran Rakabuming.

Di samping itu, Ketua Umum Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih Tri Tito Karnavian, bersama jajaran pengurus turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, termasuk anak-anak sekolah dasar.

Tidak hanya fokus pada penyuluhan lingkungan, acara tersebut juga menampilkan presentasi mengenai penghematan energi yang merupakan hasil kolaborasi antara Biro KLIK - Humas EBTKE KESDM dan Tim CLASP. 

Selain itu, ada juga sesi khusus yang menyajikan kiat-kiat bagi sekolah dalam upaya meraih Predikat Adiwiyata, sehingga institusi pendidikan dapat lebih aktif berperan dalam menjaga lingkungan.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, PLN UID Banten telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, tim siaga telah disiapkan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan agar pasokan listrik tetap stabil selama acara berlangsung. 

Ia menambahkan, personel teknis juga telah disediakan, lengkap dengan Mobile Genset berkapasitas 100 kVA dan Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas yang sama, guna memastikan tidak ada kendala dalam operasional listrik.

"Tim siaga PLN juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan pasokan listrik tetap stabil," katanya.

KOTA TANGERANG
KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

KUA-PPAS Disahkan, Pendapatan Daerah 2027 Kota Tangerang Dipatok Rp5,1 Triliun

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan Pendapatan Daerah sebesar Rp5,167 Triliun pada tahun 2027.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill