Connect With Us

PLN Gelar Kegiatan Sembako Tukar Sampah di Teluknaga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 15:09

Personel PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam setiap kegiatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten menggelar kegiatan Aksi Seruni untuk Bersih Negeri yang mengusung tema "Sembako Tukar Sampah", pada Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan yang digelar di Alun-alun Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ini merupakan bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Bahlil yang mewakili Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Gibran Rakabuming.

Di samping itu, Ketua Umum Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih Tri Tito Karnavian, bersama jajaran pengurus turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, termasuk anak-anak sekolah dasar.

Tidak hanya fokus pada penyuluhan lingkungan, acara tersebut juga menampilkan presentasi mengenai penghematan energi yang merupakan hasil kolaborasi antara Biro KLIK - Humas EBTKE KESDM dan Tim CLASP. 

Selain itu, ada juga sesi khusus yang menyajikan kiat-kiat bagi sekolah dalam upaya meraih Predikat Adiwiyata, sehingga institusi pendidikan dapat lebih aktif berperan dalam menjaga lingkungan.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, PLN UID Banten telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, tim siaga telah disiapkan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan agar pasokan listrik tetap stabil selama acara berlangsung. 

Ia menambahkan, personel teknis juga telah disediakan, lengkap dengan Mobile Genset berkapasitas 100 kVA dan Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas yang sama, guna memastikan tidak ada kendala dalam operasional listrik.

"Tim siaga PLN juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan pasokan listrik tetap stabil," katanya.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

HIBURAN
Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Gratis Masuk, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Gelar Nobar Pesta Bola Piala Dunia 2026

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:07

Hotel Santika Premiere ICE-BSD City menghadirkan program nonton bareng bertajuk "Pesta Bola Gembira di Santika Premiere ICE-BSD City" untuk menyambut berlangsungnya turnamen sepak bola dunia.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill