Connect With Us

PLN Gelar Kegiatan Sembako Tukar Sampah di Teluknaga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 15:09

Personel PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam setiap kegiatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten menggelar kegiatan Aksi Seruni untuk Bersih Negeri yang mengusung tema "Sembako Tukar Sampah", pada Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan yang digelar di Alun-alun Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ini merupakan bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Bahlil yang mewakili Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Gibran Rakabuming.

Di samping itu, Ketua Umum Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih Tri Tito Karnavian, bersama jajaran pengurus turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, termasuk anak-anak sekolah dasar.

Tidak hanya fokus pada penyuluhan lingkungan, acara tersebut juga menampilkan presentasi mengenai penghematan energi yang merupakan hasil kolaborasi antara Biro KLIK - Humas EBTKE KESDM dan Tim CLASP. 

Selain itu, ada juga sesi khusus yang menyajikan kiat-kiat bagi sekolah dalam upaya meraih Predikat Adiwiyata, sehingga institusi pendidikan dapat lebih aktif berperan dalam menjaga lingkungan.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, PLN UID Banten telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, tim siaga telah disiapkan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan agar pasokan listrik tetap stabil selama acara berlangsung. 

Ia menambahkan, personel teknis juga telah disediakan, lengkap dengan Mobile Genset berkapasitas 100 kVA dan Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas yang sama, guna memastikan tidak ada kendala dalam operasional listrik.

"Tim siaga PLN juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan pasokan listrik tetap stabil," katanya.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Rayakan 50 Tahun, Summarecon Awards 2026 Apresiasi Mitra di Balik Pertumbuhan Penjualan 27%

Sabtu, 14 Februari 2026 | 13:47

Menandai perjalanan panjang menuju usia emas 50 tahun, PT Summarecon Agung Tbk kembali menggelar ajang penghargaan bergengsi Summarecon Awards 2026.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill