Connect With Us

PLN Gelar Kegiatan Sembako Tukar Sampah di Teluknaga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 15:09

Personel PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam setiap kegiatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten menggelar kegiatan Aksi Seruni untuk Bersih Negeri yang mengusung tema "Sembako Tukar Sampah", pada Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan yang digelar di Alun-alun Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ini merupakan bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Bahlil yang mewakili Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Gibran Rakabuming.

Di samping itu, Ketua Umum Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih Tri Tito Karnavian, bersama jajaran pengurus turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, termasuk anak-anak sekolah dasar.

Tidak hanya fokus pada penyuluhan lingkungan, acara tersebut juga menampilkan presentasi mengenai penghematan energi yang merupakan hasil kolaborasi antara Biro KLIK - Humas EBTKE KESDM dan Tim CLASP. 

Selain itu, ada juga sesi khusus yang menyajikan kiat-kiat bagi sekolah dalam upaya meraih Predikat Adiwiyata, sehingga institusi pendidikan dapat lebih aktif berperan dalam menjaga lingkungan.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, PLN UID Banten telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, tim siaga telah disiapkan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan agar pasokan listrik tetap stabil selama acara berlangsung. 

Ia menambahkan, personel teknis juga telah disediakan, lengkap dengan Mobile Genset berkapasitas 100 kVA dan Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas yang sama, guna memastikan tidak ada kendala dalam operasional listrik.

"Tim siaga PLN juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan pasokan listrik tetap stabil," katanya.

TANGSEL
Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Perempuan di Pondok Aren Ditangkap Buang Mayat Bayi Hasil Hubungan Gelap dengan Pacar

Kamis, 30 Juli 2026 | 21:08

Kepolisian menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penemuan sesosok mayat bayi perempuan di teras Klinik Amalia, Pondok Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

HIBURAN
Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Peringati HAN 2026, Hotel Santika Indonesia Ajak 43 Anak Jadi General Manager Sehari

Rabu, 29 Juli 2026 | 16:10

Santika Indonesia Hotels & Resorts kembali menggelar program GM For A Day 2026 dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill