Connect With Us

PLN Gelar Kegiatan Sembako Tukar Sampah di Teluknaga Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 15:09

Personel PLN UID Banten memastikan keandalan listrik dalam setiap kegiatan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PLN UID Banten menggelar kegiatan Aksi Seruni untuk Bersih Negeri yang mengusung tema "Sembako Tukar Sampah", pada Selasa, 4 Februari 2025.

Kegiatan yang digelar di Alun-alun Teluknaga, Kabupaten Tangerang, ini merupakan bentuk peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2025.

Acara ini dihadiri dan dibuka oleh Ibu Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sri Bahlil yang mewakili Ibu Wakil Presiden Republik Indonesia, Selvi Gibran Rakabuming.

Di samping itu, Ketua Umum Solidaritas Perempuan untuk Indonesia (Seruni) Kabinet Merah Putih Tri Tito Karnavian, bersama jajaran pengurus turut hadir dan berinteraksi langsung dengan masyarakat, termasuk anak-anak sekolah dasar.

Tidak hanya fokus pada penyuluhan lingkungan, acara tersebut juga menampilkan presentasi mengenai penghematan energi yang merupakan hasil kolaborasi antara Biro KLIK - Humas EBTKE KESDM dan Tim CLASP. 

Selain itu, ada juga sesi khusus yang menyajikan kiat-kiat bagi sekolah dalam upaya meraih Predikat Adiwiyata, sehingga institusi pendidikan dapat lebih aktif berperan dalam menjaga lingkungan.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, PLN UID Banten telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengatakan, tim siaga telah disiapkan untuk mengantisipasi setiap potensi gangguan agar pasokan listrik tetap stabil selama acara berlangsung. 

Ia menambahkan, personel teknis juga telah disediakan, lengkap dengan Mobile Genset berkapasitas 100 kVA dan Uninterruptible Power Supply (UPS) dengan kapasitas yang sama, guna memastikan tidak ada kendala dalam operasional listrik.

"Tim siaga PLN juga disiagakan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memastikan pasokan listrik tetap stabil," katanya.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

KOTA TANGERANG
Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Jelang Mudik Lebaran 2026, Jalan M Toha Karawaci Diaspal Ulang

Sabtu, 14 Maret 2026 | 13:59

Sejumlah infrastruktur jalan menjelang arus mudik Lebaran 2026 mulai diperbaiki. Salah satu yang menjadi fokus penanganan adalah pengaspalan ulang di sepanjang Jalan M. Toha, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Jangan Salah Pilih! Ini 4 Jenis Charging Station Mobil Listrik yang Perlu Diketahui Pengguna EV

Sabtu, 14 Maret 2026 | 22:44

Tren penggunaan kendaraan listrik di Indonesia terus menunjukkan peningkatan seiring bertambahnya infrastruktur pengisian daya yang dikembangkan PT PLN (Persero) bersama berbagai mitra.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill