Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite
Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
TANGERANGNEWS.com- Dalam upaya meningkatkan kualitas layanan dan mempererat hubungan dengan pelanggan, PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menggelar pelatihan penyegaran proses bisnis pelayanan pelanggan dengan menggandeng MarkPlus, Inc., perusahaan profesional di bidang pemasaran.
General Manager PLN UID Banten, Moch. Andy Adchaminoerdin alias Andy Acha mengatakan, langkah ini merupakan bagian dari komitmen PLN untuk terus beradaptasi dengan kebutuhan pelanggan yang semakin dinamis.
"Kami ingin memperkuat brand PLN di benak masyarakat, serta meningkatkan kesadaran pelanggan akan berbagai layanan dan produk PLN," ujar Andy Acha.
Pelatihan ini meliputi strategi bisnis terpadu, inovasi layanan, serta peningkatan keterampilan komunikasi bagi tim PLN UID Banten agar lebih responsif dalam menghadapi tantangan di tahun 2025.
Selain itu, PLN juga terus mendorong pemanfaatan aplikasi PLN Mobile sebagai solusi digital untuk mempermudah pelanggan dalam mengakses layanan kelistrikan, mulai dari pembayaran tagihan, pelaporan gangguan, hingga pemantauan status layanan.
Melalui kolaborasi dengan MarkPlus, PLN UID Banten menegaskan komitmennya dalam menghadirkan layanan yang lebih efektif, inovatif, dan berorientasi pada kepuasan pelanggan, sejalan dengan transformasi bisnis di era digital.
"Komunikasi adalah yang utama dan akan terus kami kedepankan dalam menjamin kepuasan pelanggan dan para stakeholder," kata Andy Acha.
Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.
HS, 51, oknum Ketua RW yang ditangkap Polresta Tangerang karena kasus dugaan pemerasan pemborong di Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang mengaku baru seminggu menjabat.
Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.