Connect With Us

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Kedip di Haul ke-22 Abuya Dimyathi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 18:01

Personel petugas PLN UID Banten memastikan keandalan pasokan listrik untuk giat Haul ke-22 Abuya Dimyathi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan kelancaran pasokan listrik untuk mendukung Haul ke-22 Abuya Dimyathi, tokoh agama Banten, yang akan diselenggarakan pada 5-7 Februari 2025. 

Dalam rangka menjamin operasional yang stabil selama rangkaian kegiatan keagamaan tersebut, PLN UID Banten telah menyiapkan berbagai langkah strategis, mulai dari penurunan personel siaga hingga penyediaan peralatan cadangan seperti genset, serta menyediakan layanan penerangan sementara melalui aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, pihaknya telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

"Kami telah mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemeriksaan jaringan, serta mitigasi potensi lonjakan beban listrik. Kami juga menjalin koordinasi yang baik dengan seluruh stakeholder agar acara dapat berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan," ujarnya.

Personel siaga yang telah ditempatkan di lokasi, dilengkapi dengan peralatan kerja standar dan alat pelindung diri, beroperasi secara real-time untuk memantau kondisi jaringan dan menangani gangguan apa pun yang mungkin terjadi.

Untuk mendukung kebutuhan penerangan selama haul, PLN menyediakan layanan penerangan sementara yang dapat diakses melalui PLN Mobile. 

Layanan ini dirancang agar para jamaah dan peserta acara mendapatkan penerangan yang stabil, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik.

Andy Acha menambahkan, keandalan infrastruktur kelistrikan adalah prioritas utama bagi PLN UID Banten dalam mendukung kegiatan penting seperti haul ini. 

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan optimal demi kelancaran acara haul ini dan juga acara-acara lainnya yang diselenggarakan masyarakat di Banten. Semoga upaya yang kami lakukan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan," katanya.

HIBURAN
Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Liburan Sekolah Seru di Tangcity Mall, Belajar Berkebun hingga Jadi Pemadam Kebakaran

Selasa, 16 Juni 2026 | 11:38

Masa liburan sekolah pertengahan tahun menjadi momen yang paling dinantikan oleh anak-anak dan keluarga untuk menikmati waktu berkualitas bersama.

BANTEN
Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Update Klasemen Sementara POPDA XII Banten 2026, Kota Tangerang Kantongi 65 Medali Emas

Selasa, 16 Juni 2026 | 07:13

Kontingen Kota Tangerang masih kokoh di puncak klasemen sementara Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XII Banten 2026 yang berlangsung di Kota Cilegon.

KOTA TANGERANG
Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Tusuk Pemuda hingga Tewas di Perum Tangerang, Warga Dasana Indah Diringkus Usai Kabur ke Bogor

Selasa, 16 Juni 2026 | 23:22

Pria berinisial MAF, 27, ditangkap polisi usai menusuk seorang pemuda hingga tewas di kawasan Jalan Lombok, Perumnas 1, Kelurahan Cibodasari, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill