Connect With Us

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Kedip di Haul ke-22 Abuya Dimyathi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 18:01

Personel petugas PLN UID Banten memastikan keandalan pasokan listrik untuk giat Haul ke-22 Abuya Dimyathi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan kelancaran pasokan listrik untuk mendukung Haul ke-22 Abuya Dimyathi, tokoh agama Banten, yang akan diselenggarakan pada 5-7 Februari 2025. 

Dalam rangka menjamin operasional yang stabil selama rangkaian kegiatan keagamaan tersebut, PLN UID Banten telah menyiapkan berbagai langkah strategis, mulai dari penurunan personel siaga hingga penyediaan peralatan cadangan seperti genset, serta menyediakan layanan penerangan sementara melalui aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, pihaknya telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

"Kami telah mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemeriksaan jaringan, serta mitigasi potensi lonjakan beban listrik. Kami juga menjalin koordinasi yang baik dengan seluruh stakeholder agar acara dapat berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan," ujarnya.

Personel siaga yang telah ditempatkan di lokasi, dilengkapi dengan peralatan kerja standar dan alat pelindung diri, beroperasi secara real-time untuk memantau kondisi jaringan dan menangani gangguan apa pun yang mungkin terjadi.

Untuk mendukung kebutuhan penerangan selama haul, PLN menyediakan layanan penerangan sementara yang dapat diakses melalui PLN Mobile. 

Layanan ini dirancang agar para jamaah dan peserta acara mendapatkan penerangan yang stabil, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik.

Andy Acha menambahkan, keandalan infrastruktur kelistrikan adalah prioritas utama bagi PLN UID Banten dalam mendukung kegiatan penting seperti haul ini. 

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan optimal demi kelancaran acara haul ini dan juga acara-acara lainnya yang diselenggarakan masyarakat di Banten. Semoga upaya yang kami lakukan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan," katanya.

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Pemkot Tangerang Minta Warga Tak Panic Buying BBM, Bisa Sebabkan Kelangkaan

Selasa, 31 Maret 2026 | 21:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang meminta warga tetap tenang dan tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas menyusul beredarnya isu kenaikan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

OPINI
Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54

Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill