Connect With Us

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Kedip di Haul ke-22 Abuya Dimyathi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 18:01

Personel petugas PLN UID Banten memastikan keandalan pasokan listrik untuk giat Haul ke-22 Abuya Dimyathi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan kelancaran pasokan listrik untuk mendukung Haul ke-22 Abuya Dimyathi, tokoh agama Banten, yang akan diselenggarakan pada 5-7 Februari 2025. 

Dalam rangka menjamin operasional yang stabil selama rangkaian kegiatan keagamaan tersebut, PLN UID Banten telah menyiapkan berbagai langkah strategis, mulai dari penurunan personel siaga hingga penyediaan peralatan cadangan seperti genset, serta menyediakan layanan penerangan sementara melalui aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, pihaknya telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

"Kami telah mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemeriksaan jaringan, serta mitigasi potensi lonjakan beban listrik. Kami juga menjalin koordinasi yang baik dengan seluruh stakeholder agar acara dapat berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan," ujarnya.

Personel siaga yang telah ditempatkan di lokasi, dilengkapi dengan peralatan kerja standar dan alat pelindung diri, beroperasi secara real-time untuk memantau kondisi jaringan dan menangani gangguan apa pun yang mungkin terjadi.

Untuk mendukung kebutuhan penerangan selama haul, PLN menyediakan layanan penerangan sementara yang dapat diakses melalui PLN Mobile. 

Layanan ini dirancang agar para jamaah dan peserta acara mendapatkan penerangan yang stabil, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik.

Andy Acha menambahkan, keandalan infrastruktur kelistrikan adalah prioritas utama bagi PLN UID Banten dalam mendukung kegiatan penting seperti haul ini. 

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan optimal demi kelancaran acara haul ini dan juga acara-acara lainnya yang diselenggarakan masyarakat di Banten. Semoga upaya yang kami lakukan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan," katanya.

NASIONAL
Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Agar Disukai Anak, BGN Dorong Sopir MBG Pakai Kostum Power Rangers

Kamis, 18 Desember 2025 | 14:09

Badan Gizi Nasional (BGN) mendorong setiap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) untuk tidak hanya menyalurkan Makan Bergizi Gratis, tetapi juga aktif memberikan edukasi gizi kepada para siswa di sekolah dengan cara yang kreatif.

SPORT
Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Pengumuman Pelatih Timnas Indonesia Sekaligus U-23, PSSI Kerucutkan Dua Nama

Rabu, 17 Desember 2025 | 13:35

Ketua Badan Tim Nasional (BTN) PSSI Sumardjibmemastikan pengumuman pelatih Timnas Indonesia akan dilakukan bersamaan dengan pelatih Timnas Indonesia U-23.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BANDARA
Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Penumpang Libur Nataru Diprediksi Melonjak 14%, Bandara Soekarno-Hatta Siapkan 688 Extra Flight

Selasa, 16 Desember 2025 | 15:49

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) telah memetakan prediksi dan menyiapkan strategi untuk melayani tiga gelombang puncak arus penumpang selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill