Connect With Us

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Kedip di Haul ke-22 Abuya Dimyathi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 18:01

Personel petugas PLN UID Banten memastikan keandalan pasokan listrik untuk giat Haul ke-22 Abuya Dimyathi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan kelancaran pasokan listrik untuk mendukung Haul ke-22 Abuya Dimyathi, tokoh agama Banten, yang akan diselenggarakan pada 5-7 Februari 2025. 

Dalam rangka menjamin operasional yang stabil selama rangkaian kegiatan keagamaan tersebut, PLN UID Banten telah menyiapkan berbagai langkah strategis, mulai dari penurunan personel siaga hingga penyediaan peralatan cadangan seperti genset, serta menyediakan layanan penerangan sementara melalui aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, pihaknya telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

"Kami telah mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemeriksaan jaringan, serta mitigasi potensi lonjakan beban listrik. Kami juga menjalin koordinasi yang baik dengan seluruh stakeholder agar acara dapat berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan," ujarnya.

Personel siaga yang telah ditempatkan di lokasi, dilengkapi dengan peralatan kerja standar dan alat pelindung diri, beroperasi secara real-time untuk memantau kondisi jaringan dan menangani gangguan apa pun yang mungkin terjadi.

Untuk mendukung kebutuhan penerangan selama haul, PLN menyediakan layanan penerangan sementara yang dapat diakses melalui PLN Mobile. 

Layanan ini dirancang agar para jamaah dan peserta acara mendapatkan penerangan yang stabil, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik.

Andy Acha menambahkan, keandalan infrastruktur kelistrikan adalah prioritas utama bagi PLN UID Banten dalam mendukung kegiatan penting seperti haul ini. 

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan optimal demi kelancaran acara haul ini dan juga acara-acara lainnya yang diselenggarakan masyarakat di Banten. Semoga upaya yang kami lakukan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan," katanya.

KOTA TANGERANG
Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Pendaftaran Dibuka 12 Januari, Ini Syarat Dapat Bansos Mahasiswa Rp6 Juta di Kota Tangerang

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial (Dinsos) resmi membuka Pendaftaran Bantuan Sosial (Bansos) Mahasiswa untuk Murni Tahun Anggaran 2027.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill