Connect With Us

PLN Banten Jamin Listrik Tanpa Kedip di Haul ke-22 Abuya Dimyathi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 7 Februari 2025 | 18:01

Personel petugas PLN UID Banten memastikan keandalan pasokan listrik untuk giat Haul ke-22 Abuya Dimyathi. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten memastikan kelancaran pasokan listrik untuk mendukung Haul ke-22 Abuya Dimyathi, tokoh agama Banten, yang akan diselenggarakan pada 5-7 Februari 2025. 

Dalam rangka menjamin operasional yang stabil selama rangkaian kegiatan keagamaan tersebut, PLN UID Banten telah menyiapkan berbagai langkah strategis, mulai dari penurunan personel siaga hingga penyediaan peralatan cadangan seperti genset, serta menyediakan layanan penerangan sementara melalui aplikasi PLN Mobile.

General Manager PLN UID Banten Moch. Andy Adchaminoerdin mengungkapkan, pihaknya telah melakukan inspeksi menyeluruh dan pemeliharaan jaringan listrik di sekitar lokasi acara. 

"Kami telah mengambil langkah-langkah antisipatif, seperti pemeriksaan jaringan, serta mitigasi potensi lonjakan beban listrik. Kami juga menjalin koordinasi yang baik dengan seluruh stakeholder agar acara dapat berjalan lancar tanpa gangguan kelistrikan," ujarnya.

Personel siaga yang telah ditempatkan di lokasi, dilengkapi dengan peralatan kerja standar dan alat pelindung diri, beroperasi secara real-time untuk memantau kondisi jaringan dan menangani gangguan apa pun yang mungkin terjadi.

Untuk mendukung kebutuhan penerangan selama haul, PLN menyediakan layanan penerangan sementara yang dapat diakses melalui PLN Mobile. 

Layanan ini dirancang agar para jamaah dan peserta acara mendapatkan penerangan yang stabil, sehingga kegiatan keagamaan dapat berlangsung dengan nyaman tanpa khawatir terhadap gangguan listrik.

Andy Acha menambahkan, keandalan infrastruktur kelistrikan adalah prioritas utama bagi PLN UID Banten dalam mendukung kegiatan penting seperti haul ini. 

"Kami berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan optimal demi kelancaran acara haul ini dan juga acara-acara lainnya yang diselenggarakan masyarakat di Banten. Semoga upaya yang kami lakukan dapat mendukung kegiatan keagamaan dan kemasyarakatan," katanya.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

KAB. TANGERANG
Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Pastikan Segel Rumah Ibadah POUK Tesalonika Tangerang Sudah Dibuka, Menteri HAM: Polemik Selesai

Selasa, 7 April 2026 | 20:48

Kabar baik datang bagi jemaat Persekutuan Oikoumene Umat Kristen (POUK) Tesalonika di Teluknaga, Kabupaten Tangerang.

BISNIS
1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

1 Dolar AS Tembus Rp17.105, Catat Rekor Nilai Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah

Selasa, 7 April 2026 | 19:50

Nilai tukar rupiah kembali tertekan dan mencatat level terendah baru sepanjang sejarah pada perdagangan Selasa, 7 April 2026. Mata uang Garuda ditutup di posisi Rp17.105 per dolar Amerika Serikat (AS), melemah 70 poin atau 0,41 persen

TANGSEL
Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Pilar Ingatkan WFH Jumat Bukan Libur, ASN Tangsel Dilarang Keluyuran

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai memberlakukan kebijakan Work From Home (WFH) bagi Aparatur Sipil Negara (ASN) setiap hari Jumat, terhitung mulai 1 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill