Connect With Us

Tak Melulu Soal Target, GM PLN Banten Minta Pegawai Lebih Utamakan Keselamatan Kerja

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 26 Oktober 2025 | 08:40

General Manager PLN UID Banten saat memimpin Apel Gelar Peralatan dan Kick Off Percepatan Eksekusi Program Bantuan BPBL, Listrik Desa Provinsi, serta TJSL Tahun 2025 di halaman kantor PLN UID Banten, Jumat, 24 Oktober 2025. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- General Manager PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten Muhammad Joharifin mengimbau seluruh insan PLN agar mengutamakan Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) serta memastikan kesiapan penuh dalam menjalankan program elektrifikasi dan pembangunan berkelanjutan di wilayah Banten.

Menurutnya, keberhasilan program elektrifikasi tidak hanya diukur dari kecepatan dan jumlah sambungan listrik, tetapi juga dari bagaimana seluruh petugas dapat bekerja dan pulang ke rumah dengan selamat.

"Sebelum berbicara tentang target dan percepatan, kita pastikan seluruh insan PLN bekerja dengan aman, menggunakan peralatan yang terstandar, dan memahami risiko di lapangan," ujar Joharifin saat memimpin Apel Gelar Peralatan dan Kick Off Percepatan Eksekusi Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL), Listrik Desa Provinsi, serta Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Tahun 2025 di halaman kantor PLN UID Banten, Jumat, 24 Oktober 2025.

Dalam kesempatan tersebut, Joharifin ingin memastikan seluruh kesiapan peralatan, personel, dan sistem pengawasan sebelum pelaksanaan di lapangan. Seluruh tim konstruksi, pemasaran, dan penyambungan listrik dipastikan telah memenuhi standar K3, termasuk perlengkapan keselamatan seperti helm, sarung tangan, rompi, sepatu safety, hingga alat pelindung diri (APD).

Joharifin menambahkan, budaya K3 di lingkungan PLN UID Banten terus dikembangkan melalui pendekatan yang lebih humanis. 

“Kami ingin setiap insan PLN menjadikan K3 sebagai kebiasaan, bukan kewajiban. Ketika mereka bekerja dengan aman, sebenarnya mereka sedang melindungi keluarga, rekan kerja, dan masyarakat,” ujarnya.

Ia berharap, sinergi antar tim diharapkan menjadi kunci agar seluruh program dapat terlaksana tepat waktu sekaligus memberikan manfaat yang aman dan berkelanjutan bagi masyarakat.

“PLN UID Banten berkomitmen menyelesaikan seluruh target program dengan tepat waktu, yaitu sampai 30 November 2025, dengan kondisi seluruh petugas tetap aman dan selamat,” pungkas Joharifin.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill