Connect With Us

Penjual Batu Akik di Metropolis Pakai Baju Adat

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 11 April 2015 | 00:33

Penjual Batu Akik di Metropolis Pakai Baju Adat (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANG-Ada yang unik di pusat penjualan batu akik atau Gemstone Market di Mall Metropolis Town Square, Cikokol, Kota Tangerang. Para penjual menggunakan pakaian adat yang ada di Indonesia dalam melayani pembeli.

 

Event yang pertama kali di Indonesia ini pun menjadi daya tarik bagi para pengunjung, khususnya pecinta batu akik di Kota Tangerang.

 

Leasing Manager Mall Metropolis Town Square Fajar Informanto mengatakan, penggunaan baju adat ini sengaja dimaksudkan agar lebih meningkatkan rasa nasonalisme. Khusus hari ini para pembeli akan dilayani penjual yang menggunakan baju adat dari Sabang sampai Merauke.

 

"Ini juga dalam rangka acara selamatan dan silaturahmi Gemstone Market bersama para komunitas pecinta batu akik di Kota Tangerang. Batu akik yang merupakan kekayaan alam Indonesia ini tidak lepas dari seni budaya itu sendiri," paparnya, Jumat (10/4).

 

Fajar menambahkan, di Gemstone Market ini ada sekitar 100 tenant yang menyediakan berbagai macam batu akik dari seluruh Indonesia seperti Bacan, Kalimaya, Pancawarna dan Solar Aceh.

 

"Variasi batuan nusantara ada semua di sini. Bahkan yang sekarang menjadi batu idola pun ada seperti Bacan, Panca Warna dan Raflesia," jelasnya.

 

Melalui event ini, Fajar berharap lebih banyak masyarakat yang mengetahui Gemstone Market ini. Sehingga meningkatkan jumlah transaksinya.

 

"Harga batu akik di sini sangat beragam. Target transaksi mencapai Rp300 juta per hari. Dan permintaan unit tenant dari pedagang pun masih banyak. Rencananya tenant akan kita kembangkan hingga bisa menampung 200 unit," paparnya.

 

NASIONAL
Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Warga Kota Tangerang Tewas Tenggelam saat Liburan di Pulau Pahawang

Rabu, 25 Maret 2026 | 20:48

Suasana liburan di kawasan wisata bahari Pulau Pahawang, Desa Pahawang, Kecamatan Marga Punduh, Kabupaten Pesawaran, Provinsi Lampung, berubah menjadi duka.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill