Connect With Us

Resmikan Bussines Leader Kedua, Tupperware Tingkatkan Penjualan di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 15 November 2017 | 13:00

President Director Tupperware Indonesia Nining Pernama, meresmikan Kantor Business Leader (BL) Husnul Barokah dengan simbol gunting pita, di Jalan Raya Serang KM 11,4, Bitung, Kabupaten Tangerang, Selasa (14/11/2017). (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tupperware Indonesia meresmikan Kantor Business Leader (BL) Husnul Barokah di Jalan Raya Serang KM 11,4, Bitung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Selasa (14/11/2017). BL ini merupakan kantor distributor tanpa stok kedua yang ada di Indonesia.

Acara tersebut dihadiri oleh President Director Tupperware Indonesia Nining Pernama, Nasional Sales Director Ricky Dendeng, VP Nasional Sales Expansion Sianne Pondaag, VP Group Sales Development Dewi, Team Tupperware Indonesia. Peresmian Kantor BL Husnul Barokah dibuka dengan acara pelepasan balon dan gunting pita.

....

Nining Pernama mengatakan bahwa BL Husnul Barokah ini merupakan kantor kedua setelah sebelumnya meresmikan kantor pertama, BL Husnul Aurora, di Gading Serpong pada minggu lalu. Tujuanya memang menyesuaikan situasi market Indonesia saat ini yang beralih ke sistem online serta lebih mengefektifkan distributor.

Nining mengucapkan selamat atas dibukanya BL Husnul Barokah. Dia berharap, BL yang dipimpin oleh Surati ini bisa meningkatkan penjualan Tupperware di Tangerang. “Bu Surati ini orang kreatif, selalu ada di depan. Mudah-mudahan saat jadi BL, bisa jadi yang terdepan dan salesnya paling tinggi,” ujarnya.

Menurut Nining, BL ini merupakan sistem baru. Tangerang merupakan daerah pertama yang menerapkan sistem ini di Indonesia. “Jadi distributor ini modelnya tidak ada stok barang, semuanya dipesan secara online dan dikirim dari pusat. Distributor fokusnya hanya build people (melatih member), tidak lagi ngurusin stok, tagihan dan pembayaran. Ya, ini distributor kekinian jaman now,” ujarnya.

Sementara itu, Surati selaku Pimpinam BL Husnul Barokah mengatakan, setelah kantor diresmikan pihaknya mendorong para member atau sales force (marketing langsung) untuk rajin ke lapangan, tak hanya menjual prodak tapi juga merekrut member baru. Adapun total penjualan yang dicapai Husnul Barokah selama bulan Oktober 2017 mencapai Rp1,6 miliar.

“Jadi mengajak banyak orang untuk perubahan hidup menjadi lebih baik lagi bersama Tupperware,” katanya.

Surati berharap, agar setiap sales force di level Manager, bisa meraih pangkat Gold dengan minimal penjualan Rp80 juta per bulan. “Ini sesuai tema BL kita. Saya yakin ini bisa tercapai karena sistem online sekarang lebih memudahkan. yang penting kita smangat, kerjakan dengan iklas, jujur, komitmen dan kita jalin kebersamaan tim,” ungkapnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Tsubaki Hadirkan Perawatan Rambut Ala Salon Jepang Lewat Kolaborasi dengan MOIR Salon

Selasa, 10 Maret 2026 | 15:44

Pengalaman perawatan rambut dengan standar salon Jepang mulai diperkenalkan kepada konsumen di Indonesia melalui kolaborasi antara Tsubaki dan MOIR Salon.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

WISATA
Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Liburan Lebaran Seru di SQP Park Gading Serpong, Main dengan Satwa Eksotik hingga Wahana Adrenalin

Kamis, 12 Maret 2026 | 13:07

Bingung mencari destinasi liburan keluarga untuk mengisi liburan Lebaran nanti? Scientia Square Park (SQP) Park Gading Serpong Tangerang siap memanjakan pengunjung dengan menghadirkan pengalaman rekreasi yang memadukan alam, petualangan

TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill