Connect With Us

4.040 Sepatu Merk Dorks Asli Kabupaten Tangerang Diekspor ke Pasar Internasional

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 16:50

Pelepasan sepatu brand Dorks dari IKM Kabupaten Tangerang ke Senegal, Afrika Barat, pada Senin, 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 4.040 pasang sepatu merek Dorks dari CV Triguna Mitra Abadi Kabupaten Tangerang diekspor ke Senegal, Afrika Barat. 

Pj Bupati Tangerang, Andi Ony menyatakan bahwa ekspor ini merupakan pencapaian luar biasa untuk industri sepatu lokal, menunjukkan kualitas dan daya saing di pasar internasional. 

Andi menyampaikan rasa syukur atas pelepasan ekspor sepatu ke negara Senegal, dan rencananya akan meluas ke Arab Saudi.

"Kita juga akan kirim ke Arab Saudi," ungkap dia dalam acara pelepasan Ekspor Perdana Sepatu, Kabupaten Tangerang, Senin, 26 Februari 2024.

Dia berharap keberhasilan ini menjadi dorongan bagi industri lokal untuk terus berinovasi dan mampu mencapai pasar internasional. 

Selain itu, Andi mengapresiasi CV. Triguna Mitra Abadi atas upaya mereka dalam mengembangkan industri sepatu lokal di Kabupaten Tangerang.

"Kami telah menyiapkan program-program dukungan dan fasilitas yang diperlukan serta terus berkomitmen membantu para pelaku industri di Kabupaten Tangerang agar dapat bersaing di pasar global," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menekankan, pentingnya peran pembinaan dan fasilitas yang diberikan untuk membantu industri lokal mencapai pasar global.

"Kita patut berbangga hati IKM Tangerang diakui dunia, harapannya adalah akan diikuti IKM lain baik alas kaki atau produk lainnya," ucapnya.

Di sisi lain pemilik CV Triguna Mitra Abadi Arfan Najrun mengungkapkan, sepatu yang diekspor merupakan produk lokal berstandar internasional yang diproduksi di Kabupaten Tangerang, Banten. 

Produk ini telah diminati oleh pembeli lokal dan internasional setelah mengikuti pelatihan di Kementerian Perdagangan dan berpartisipasi dalam pameran ekspor. 

"Dalam waktu dekat kami akan melakukan pertemuan dengan perwakilan dari Jeddah dan Dubai. Mudah-mudahan nanti hasilnya ada kesepakatan untuk ekspor produk kami," tukasnya.

Berdasarkan data World Footwear Yearbook 2023, Indonesia menjadi eksportir alas kaki terbesar keempat di dunia, dengan nilai ekspor mencapai USD 1,52 miliar atau Rp 23,39 triliun pada 2023.

NASIONAL
Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Belum Final, Menpan RB Sebut Kenaikan Gaji PNS 2025 Masih dalam Pembahasan

Kamis, 10 Juli 2025 | 18:50

Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB) Rini Widyantini menyatakan rencana kenaikan gaji pegawai negeri sipil (PNS) tahun 2025 masih dalam tahap pembahasan bersama Kementerian Keuangan.

OPINI
Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Semester Delapan Ujian Terberat Mahasiswa Bernama “Skripsi”

Kamis, 10 Juli 2025 | 12:57

Semester delapan dalam jenjang pendidikan tinggi tidak sekadar menjadi fase penutup dari sebuah perjalanan akademik. Ia adalah titik kulminasi dari seluruh proses pembelajaran yang telah dilalui mahasiswa selama bertahun-tahun

WISATA
Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Liburan Sekolah, Ini Rekomendasi Tempat Wisata Super Murah di Tangerang dan Tangsel

Minggu, 6 Juli 2025 | 14:51

Bingung memilih tempat jalan-jalan bersama sama keluarga saat momen liburan sekolah? Kota Tangerang dan Tangerang Selatan (Tangsel) menyimpan banyak destinasi wisata menarik tanpa perlu merogoh kocek mahal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill