Connect With Us

4.040 Sepatu Merk Dorks Asli Kabupaten Tangerang Diekspor ke Pasar Internasional

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 16:50

Pelepasan sepatu brand Dorks dari IKM Kabupaten Tangerang ke Senegal, Afrika Barat, pada Senin, 26 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 4.040 pasang sepatu merek Dorks dari CV Triguna Mitra Abadi Kabupaten Tangerang diekspor ke Senegal, Afrika Barat. 

Pj Bupati Tangerang, Andi Ony menyatakan bahwa ekspor ini merupakan pencapaian luar biasa untuk industri sepatu lokal, menunjukkan kualitas dan daya saing di pasar internasional. 

Andi menyampaikan rasa syukur atas pelepasan ekspor sepatu ke negara Senegal, dan rencananya akan meluas ke Arab Saudi.

"Kita juga akan kirim ke Arab Saudi," ungkap dia dalam acara pelepasan Ekspor Perdana Sepatu, Kabupaten Tangerang, Senin, 26 Februari 2024.

Dia berharap keberhasilan ini menjadi dorongan bagi industri lokal untuk terus berinovasi dan mampu mencapai pasar internasional. 

Selain itu, Andi mengapresiasi CV. Triguna Mitra Abadi atas upaya mereka dalam mengembangkan industri sepatu lokal di Kabupaten Tangerang.

"Kami telah menyiapkan program-program dukungan dan fasilitas yang diperlukan serta terus berkomitmen membantu para pelaku industri di Kabupaten Tangerang agar dapat bersaing di pasar global," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Tangerang Resmiyati Marningsih menekankan, pentingnya peran pembinaan dan fasilitas yang diberikan untuk membantu industri lokal mencapai pasar global.

"Kita patut berbangga hati IKM Tangerang diakui dunia, harapannya adalah akan diikuti IKM lain baik alas kaki atau produk lainnya," ucapnya.

Di sisi lain pemilik CV Triguna Mitra Abadi Arfan Najrun mengungkapkan, sepatu yang diekspor merupakan produk lokal berstandar internasional yang diproduksi di Kabupaten Tangerang, Banten. 

Produk ini telah diminati oleh pembeli lokal dan internasional setelah mengikuti pelatihan di Kementerian Perdagangan dan berpartisipasi dalam pameran ekspor. 

"Dalam waktu dekat kami akan melakukan pertemuan dengan perwakilan dari Jeddah dan Dubai. Mudah-mudahan nanti hasilnya ada kesepakatan untuk ekspor produk kami," tukasnya.

Berdasarkan data World Footwear Yearbook 2023, Indonesia menjadi eksportir alas kaki terbesar keempat di dunia, dengan nilai ekspor mencapai USD 1,52 miliar atau Rp 23,39 triliun pada 2023.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

OPINI
Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Jalan Rusak Memakan Korban, Prioritas Pembangunan Dipertanyakan

Kamis, 19 Februari 2026 | 17:23

Lubang-lubang di jalan bukan sekadar cacat aspal. Ia menjadi ancaman langsung terhadap keselamatan publik. Dalam konteks Pasar Kemis, korban bukan hanya luka ringan, tetapi kehilangan nyawa. Artinya, ini bukan lagi isu infrastruktur teknis

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill