Connect With Us

Viral Oknum Anggota Ormas Palak hingga Ancam Sopir Truk di Bogor

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Mei 2023 | 13:59

Aksi premanisme oleh seorang diduga oknum anggota ormas di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aksi premanisme yang dilakukan oleh diduga oknum anggota salah satu organisasi masyarakat (ormas) terhadap seorang sopir truk viral di media sosial.

Peristiwa pemalakan itu terjadi di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tampak dalam video yang direkam oleh sopir, pria berseragam salah satu ormas itu terlihat marah-marah.

Oknum anggota ormas tersebut naik pitam lantaran sopir truk enggan memberikan uang. Padahal, sopir tersebut mengaku sudah bertahun-tahun mengirim gas ke toko-toko tidak pernah ada pemalakan seperti yang ia alami saat itu.

Akibatnya, sempat terjadi cekcok adu mulut antara oknum anggota ormas dan sopir truk yang bersikukuh engga memberikan uang karena merasa sudah membayar pajak.

"Ya bayar pajak, tapi jalur siapa? Gue enggak nanya lu bayar pajak, lu lewat wilayah gue," kata oknum anggota ormas dalam video yang diunggah akun Instagram @terang-media seperti dikutip, Rabu, 17 Mei 2023.

Bahkan, oknum anggota ormas itu memberikan ancaman kepada sopir truk jika esok hari masih melihatnya melewati jalur tersebut.

"Lu besok, lu keliatan mobil lu lewat sini, ancur mobil lu anj***. Mulai hari ini peraturan mobil truk sekali lewat Rp10 ribu," ujar oknum anggota ormas.

Di akhir video, oknum anggota ormas tersebut memaksa sopir untuk memutar balik kendaraannya dan mencari jalan lain untuk dilewati.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

AYO! TANGERANG CERDAS
BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

BRIN Buka Program Magang Kampus Merdeka, Ini Syaratnya 

Sabtu, 5 Juli 2025 | 13:53

Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) membuka kesempatan magang bagi mahasiswa dari perguruan tinggi dalam skema Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) untuk semester ganjil tahun akademik 2025/2026.

TEKNO
Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Waspada Pembobolan Rekening Lewat WA, Ini Modus dan Cara Mengatasinya

Minggu, 6 Juli 2025 | 13:39

Sniffing merupakan metode peretasan yang memungkinkan pelaku mengintip dan mencuri data digital yang dikirim melalui jaringan internet, terutama WiFi publik.

TANGSEL
Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Tembok Apartemen di Serpong Tangsel Roboh Timpa Rumah dan Kos-kosan Warga

Sabtu, 5 Juli 2025 | 19:10

Hujan deras disertai angin kencang yang melanda wilayah Lengkong Gudang Timur, Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), memicu insiden robohnya tembok pembatas milik sebuah apartemen.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill