Connect With Us

Viral Oknum Anggota Ormas Palak hingga Ancam Sopir Truk di Bogor

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 17 Mei 2023 | 13:59

Aksi premanisme oleh seorang diduga oknum anggota ormas di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Aksi premanisme yang dilakukan oleh diduga oknum anggota salah satu organisasi masyarakat (ormas) terhadap seorang sopir truk viral di media sosial.

Peristiwa pemalakan itu terjadi di Jalan Raya Bantar Jaya, Kecamatan Ranca Bungur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Tampak dalam video yang direkam oleh sopir, pria berseragam salah satu ormas itu terlihat marah-marah.

Oknum anggota ormas tersebut naik pitam lantaran sopir truk enggan memberikan uang. Padahal, sopir tersebut mengaku sudah bertahun-tahun mengirim gas ke toko-toko tidak pernah ada pemalakan seperti yang ia alami saat itu.

Akibatnya, sempat terjadi cekcok adu mulut antara oknum anggota ormas dan sopir truk yang bersikukuh engga memberikan uang karena merasa sudah membayar pajak.

"Ya bayar pajak, tapi jalur siapa? Gue enggak nanya lu bayar pajak, lu lewat wilayah gue," kata oknum anggota ormas dalam video yang diunggah akun Instagram @terang-media seperti dikutip, Rabu, 17 Mei 2023.

Bahkan, oknum anggota ormas itu memberikan ancaman kepada sopir truk jika esok hari masih melihatnya melewati jalur tersebut.

"Lu besok, lu keliatan mobil lu lewat sini, ancur mobil lu anj***. Mulai hari ini peraturan mobil truk sekali lewat Rp10 ribu," ujar oknum anggota ormas.

Di akhir video, oknum anggota ormas tersebut memaksa sopir untuk memutar balik kendaraannya dan mencari jalan lain untuk dilewati.

AYO! TANGERANG CERDAS
Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Daftar SMA Paling Berprestasi di Kota Tangerang, Bisa Jadi Acuan SPMB 2026

Selasa, 30 Desember 2025 | 14:17

Para siswa kelas 9 di Kota Tangerang tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke jenjang SMA menjelang SPMB 2026. Tentunya, sekolah dengan rekam jejak prestasi menjadi incaran.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

BANTEN
Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Lantik 59 Pengawas Sekolah, Gubernur Banten Tekankan Pencegahan Bullying dan Tawuran

Senin, 29 Desember 2025 | 17:57

​Gubernur Banten Andra Soni, melantik 64 pejabat fungsional di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten, Senin 29 Desember 2025. Sebanyak 59 di antaranya merupakan Pengawas Sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill