Connect With Us

Kocak, Warganet Revisi Surat Pengajuan THR dari Ormas di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 April 2023 | 08:16

Surat pengajuan THR salah satu ormas di Tangerang mendapat revisi dari warganet (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Beredar foto yang memperlihatkan surat pengajuan tunjangan hari raya (THR) dari salah satu organisasi kemasyarakatan (ormas) di wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

Dalam tulisan di surat, ormas tersebut secara terang-terangan meminta pimpinan perusahaan untuk berbagi bingkisan atau uang THR yang akan digunakan oleh para anggotanya.

Namun uniknya, surat pengajuan THR itu justru mendapatkan revisi dari para warganet yang usil.

Seperti dalam unggahan akun Facebook Central of Unitern Shitposting, surat dari ormas dicoret-coret dan diberi revisi layaknya mahasiswa sedang bimbingan skripsi.

Pasalnya, surat tersebut dinilai tidak sesuai dengan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI) dan teknik penulisan surat.

Warganet melingkari kata-kata dan kalimat yang tidak sesuai, mulai dari penempatan huruf kapital tidak tepat, penulisan tanggal, kop surat, hingga baris paragraf yang tidak rapi.

"Ini hasil revisinya beneran dikembalikan balik ga sih? Pen tau kelanjutannya gimana," tulis warganet seperti dikutip, Kamis 13 April 2023.

"bukanya assalamualaikum harusnya di samping salam sejahtera ?, tulis warganet.

"Keinget dosen gua. Kalo revisi pasti pake pulpen biru," tulis warganet.

"Ilmu nih, gw save ah siapa tau penting di masa depan," tulis warganet.

BANTEN
Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Hadir di KEK ETKI Banten, Urus Dokumen Keimigrasian Kini Tinggal ke Beranda Imigrasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 20:49

Direktorat Jenderal Imigrasi Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan meresmikan fasilitas Beranda Imigrasi di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Edukasi, Teknologi, dan Kesehatan Internasional (ETKI) Banten, BSD City, Kabupaten Tangerang

KAB. TANGERANG
20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

20 Ribu Pekerja Informal di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jaminan Sosial, Pemkab Ngarep Bantuan CSR

Kamis, 29 Oktober 2026 | 22:13

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mencatat masih ada sekitar 20.000 pekerja sektor informal di wilayahnya yang hingga saat ini belum tersentuh jaminan sosial.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

SPORT
Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Cerita Pelari Jawara Run 2026, Irsan Jauh-Jauh dari Sulawesi Jadi Finisher Pertama hingga Syahdan Ikut Lari untuk Terapi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 11:22

Perjalanan jauh dari Sulawesi mengantarkan Irsan menjadi finisher pertama dalam PLN Mobile Jawara Run 2026 di Serang, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill