Connect With Us

Fakta-fakta Menarik Konser Babymetal di ICE BSD Tangerang 

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 26 Mei 2023 | 09:46

Personel Babymetal (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Grup vokal asal Jepang beraliran musik metal, Babymetal telah menggelar konser pada Kamis 25, Mei 2023, sekitar pukul 20.00 WIB, di Indonesia Exhibition Convention (ICE) BSD hall 10, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

Dibalik keseruan aksi panggung grup yang beranggotakan Su-Metal, Moametal, dan Momometal dalam konser bertajukBaby Metal World Tour 2023 In Jakarta, terdapat beberapa fakta menarik untuk disimak.

Berikut fakta-fakta menarik konser Babymetal yang TangerangNews.com rangkum dari berbagai sumber.

Dipadati Pengunjung

Memiliki basis penggemar yang cukup besar, tak heran lokasi konser terpantau padat dari kerumunan penonton.

Beberapa pengunjung rela datang jauh-jauh dari luar kota dan telah mempersiapkan sejak lama untuk menghadiri konser Babymetal.

“Ya memang sengaja dari awal tahu mereka konser dan aku datang dari Malang. Memang sengaja nyiapin waktu sih,” kata Guntur penggemar asal Malang, Jawa Timur.

Konser Ditunda

Babymetal boleh dibilang sukses dalam menggelar konser pada Kamis, 25 2023, kemarin. Namun, sebenarnya konser ini telah dijadwalkan sejak 2020, lalu.

Seperti diketahui saat itu dunia sedang diguncang oleh pandemi Covid-19, sehingga konser Babymetal terpaksa ditunda.

Dibuka dengan Lagu Megitsune

Megitsune menjadi lagu pembuka dari rangkaian hits single Babymetal dalam konser tersebut.

Su-Metal sempat menyapa para penggemar menggunakan bahasa Indonesia yang disambut riuhan teriakan.

“Selamat malam, kami Babymetal. Apa kabar?” kata Su-Metal.

Setelah itu, Babymetal menyanyikan sejumlah lagu di antaranya, Maya, Metalizm, BxMxC, hingga Monochrome.

Kembali setelah 10 Tahun

Konser ini merupakan kali kedua Babymetal di Indonesia. Sebelumnya, Babymetal hadir pada acara Anime Festival Asia pada 2013 silam.

Para penggemar pun memberikan hadiah sambutan kepada Babymetal berupa sepaket karangan bunga mawar bertuliskan ucapan 'welcome back to Indonesia'.

Cosplay Penggemar

Antusiasme para penggemar ditunjukkan dengan hampir seluruhnya mengenakan kaos berwarna hitam.

Namun, beberapa penggemar tampil lebih nyentrik dengan menirukan busana ala Babymetal alias cosplay.

Fe, Ai, dan Tata, penggemar Babymetal Asal Surabaya, Jawa Timur, mengaku tampil totalitas lantaran ini merupakan pertama kalinya mereka menonton konser Babymetal secara langsung.

Tak tanggung-tanggung, selain menonton dari kategori VIP, mereka pun mengeluarkan biaya yang cukup banyak untuk merancang busana ala Babymetal tersebut.

“Kalau ini (kostumnya) handmade dan dulu hampir Rp 2 juta, seingatku Rp 3 juta kalau sama ongkos jahitnya,” ucap Fe.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Selat Hormuz: Dari Jalur Vital Menuju Leher Botol Dunia

Rabu, 29 April 2026 | 19:48

Penutupan Selat Hormuz kembali menegaskan satu hal yang kerap luput dari kesadaran kita: dunia modern tidak sepenuhnya berdiri di atas fondasi yang kokoh.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill