Connect With Us

Alumni ESMOD Jakarta Tampilkan Koleksi Baju Anak dan Remaja Penuh Warna di JF3 2023 SMS Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Juli 2023 | 22:40

Koleksi desain karya alumni ESMOD Jakarta yang tampil di JF3 SMS Tangerang, Selasa 18 Juli 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-ESMOD Jakarta, sekolah desain fashion dan bisnis internasional, turut berpartisipasi dalam ajang JF3 di Summarecon Mal Serpong (SMS) Tangerang, Selasa, 18 Juli 2023.

Dengan tema Living in Color, alumni ESMOD Jakarta menampilkan koleksi karya busananya dengan konsep perpaduan antara formalwear dan streetwear, tradisional dan futuristik, masa kanak-kanak dan kehidupan dewasa.

Semua koleksi tersebut mengekspresikan kehidupan yang beraneka ragam serta tampil dalam kesatuan sudut pandang yang penuh warna.

Guillaume Oger, Fashion Design and Creation Coordiantor ESMOD Jakarta mengatakan, pihaknya telah berkolaborasi dengan JF3 dari awal sejak berdirinya di tahun 2004. 

Kolaborasi ini diharapkan akan selalu menjadi ajang bagi pengenalan karya para alumni, dalam Festival mode yang sudah berdiri selama 19 tahun di Indonesia.

"ESMOD Jakarta selalu memberikan kualifikasi secara profesional yang dapat membantu lulusan kami agar dapat berkarir di industri mode dengan skala Internasional,” ungkapnya di SMS Tangerang, Selasa 18 Juli 2023.

Adapun dua alumni memamerkan koleksinya di JF3 SMS Tangerang, yakni Ayundavira Intan yang memiliki brand Djoe Official dan Bertha Puspita pemilik brand Young Woong. Keduanya membawakan masing-masing 15 koleksi.

Ayundavira Intan merupakan alumni tahun 2009 dengan spesialisasi kidswear di ESMOD Jakarta. Brand Djoe fokus kepada desain untuk anak-anak dan remaja.

"Koleksi saya terinspirasi dari kecerdasan buatan (AI) dalam dunia mode, materialnya terbuat dari fleece, jersey knit, cotton combat, baby terry, denim, canvas, patch fabrics and mix media," katanya.

Sementara itu, Bertha Puspita merupakan alumni kelulusan tahun 2016 dengan spesialisasi menswear di ESMOD Jakarta. Koleksi Young Woong yang ditampilkan mengenang masa kecil melalui unsur pada Teddy Bear dan Barbie.

"Koleksi ini juga terinspirasi dari tampilan Y2K, dengan cropped cuts, baggy silhouette dan detail menggunakan manik-manik warna-warni dan berbagai material bulu," katanya.

Selain keduanya, ada juga para desainer lulusan ESMOD Jakarta yang turut menampilkan karyanya di acara JF3 2023 pada tanggal dan lokasi yang berbeda, yaitu Yogie Pratama, Ria Miranda, Eri Dani, Rama Dauhan, Albert Yanuar dan Michael Simiadi (dari Danjyo Hiyoji).

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill