Cuaca Tangerang Sepekan Didominasi Hujan Ringan, Warga Diminta Waspada Pancaroba
Senin, 20 April 2026 | 14:37
Warga Kota Tangerang diminta meningkatkan kewaspadaan menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu selama masa pancaroba.
TANGERANGNEWS.com- Sebanyak satu ton ikan telah ditebar di Sungai Cisadane guna pelaksanaan kegiatan Mancing Bareng (Maber) di sepanjang belakang Robinson hingga Kali Pasir, pada Sabtu, 25 November 2023.
Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, ikan-ikan yang ditebar merupakan hasil kerja sama dengan para petambak lokal.
"Hasil dari budidaya mereka yang kita tebar di Sungai Cisadane nantinya untuk dipancing secara bersama-sama," ucapnya Kamis, 23 November 2023.
Selain itu, kegiatan mancing ini masih bagian dari rangkaian Festival Cisadane 2023 di Kota Tangerang.
Rizal menyebut, mancing bersama digelar dengan tujuan untuk menambah rasa cinta, menjaga, dan merawat Sungai Cisadane, sekaligus menyosialisasikan ketahanan pangan, terutama terkait pangan ikan.
"Dipastikan ribuan masyarakat dari berbagai daerah akan memadati lokasi mancing bareng, di sepanjang Sungai Cisadane," tutupnya.
Warga Kota Tangerang diminta meningkatkan kewaspadaan menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu selama masa pancaroba.
TODAY TAGPerang Iran vs Israel-AS membuat khawatir negara-negara dikawasan, akan ancaman kelangkaan kebutuhan minyak di negerinya, yang berpotensi menyebabkan timbulnya krisis energi dunia. Tidak terkecuali di Indonesia.
AirNav Indonesia melakukan lompatan besar dalam dunia navigasi penerbangan dengan mengimplementasikan Air Traffic Management Automation System (ATMAS).
Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews