Connect With Us

Strike! Yuk Ikut Mancing Bareng di Sungai Cisadane Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 24 November 2023 | 16:50

Ilustrasi mancing di Sungai Cisadane, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istirahat )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak satu ton ikan telah ditebar di Sungai Cisadane guna pelaksanaan kegiatan Mancing Bareng (Maber) di sepanjang belakang Robinson hingga Kali Pasir, pada Sabtu, 25 November 2023.

Kepala Disbudpar Kota Tangerang Rizal Ridolloh mengatakan, ikan-ikan yang ditebar merupakan hasil kerja sama dengan para petambak lokal.

"Hasil dari budidaya mereka yang kita tebar di Sungai Cisadane nantinya untuk dipancing secara bersama-sama," ucapnya Kamis, 23 November 2023.

Selain itu, kegiatan mancing ini masih bagian dari rangkaian Festival Cisadane 2023 di Kota Tangerang.

Rizal menyebut, mancing bersama digelar dengan tujuan untuk menambah rasa cinta, menjaga, dan merawat Sungai Cisadane, sekaligus menyosialisasikan ketahanan pangan, terutama terkait pangan ikan.

"Dipastikan ribuan masyarakat dari berbagai daerah akan memadati lokasi mancing bareng, di sepanjang Sungai Cisadane," tutupnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BANTEN
Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Pemprov Banten Mulai Bangun 2 Sekolah Rakyat, Ditarget Selesai Agustus 2026

Senin, 12 Januari 2026 | 21:50

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten resmi memulai pembangunan dua Sekolah Rakyat di Lebak dan Pandeglang. Proyek ini direncanakan berjalan cepat dan ditargetkan selesai pada Agustus 2026.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill