Connect With Us

Warga Jambe Tangerang yang Hilang saat Mancing Dipastikan Masih Hidup

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 21:46

Pencarian seorang warga yang diduga hilang saat memancing di Sungai Cimanceuri, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat 3 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Desa Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang yang dinyatakan hilang saat memancing di Kali Cimanceuri, sudah ada titik terang.

Supandi, Kepala Desa Rancabuaya mengatakan saat ini pihaknya masih mencari warganya bernama Sopian itu. Diketahui ponselnya masih dalam keadaan aktif.

"HP-nya pernah aktif, sekarang masih dicari di rumah saudaranya. Sekarang nunggu aktif lagi, 2 hari kemarin masih mati," singkat Supandi kepada Tangerangnews.com, Senin, 6 November 2023.

Tokoh Masyarakat Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat menyesalkan kalau Sopian yang awalnya dikira tercebur ke sungai, ternyata hanya minggat.

Pasalnya, tindakannya tersebut sudah merepotkan semua pihak, terutama warga sekitar dan keluarganya.

“Kasihan kan para warga yang sibuk mencarinya, dan carinya ke pinggir Sungai Cimanceuri, bisa berbahaya karena airnya saat ini sedang naik,” cetusnya.

Ia juga meminta kepada keluarga supaya meminta bantuan pihak Kepolisian untuk melacak kontak ponselnya.

“Supaya cepat ketemu,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Sopian, tiba-tiba saja hilang saat memancing pada Kamis, 2 November 2023. Warga setempat hanya menemukan sebuah joran pancingan miliknya di sekitar Sungai Cimanceuri itu.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
 Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Perusahaan Otomotif Jepang Mau Hengkang ke Vietnam Jadi Sinyal Kuat PHK Massal

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:22

Munculnya informasi mengenai potensi relokasi dua perusahaan komponen otomotif asal Jepang dari Indonesia ke Vietnam perlu menjadi perhatian serius semua pemangku kepentingan.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill