Connect With Us

Warga Jambe Tangerang yang Hilang saat Mancing Dipastikan Masih Hidup

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 21:46

Pencarian seorang warga yang diduga hilang saat memancing di Sungai Cimanceuri, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat 3 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Desa Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang yang dinyatakan hilang saat memancing di Kali Cimanceuri, sudah ada titik terang.

Supandi, Kepala Desa Rancabuaya mengatakan saat ini pihaknya masih mencari warganya bernama Sopian itu. Diketahui ponselnya masih dalam keadaan aktif.

"HP-nya pernah aktif, sekarang masih dicari di rumah saudaranya. Sekarang nunggu aktif lagi, 2 hari kemarin masih mati," singkat Supandi kepada Tangerangnews.com, Senin, 6 November 2023.

Tokoh Masyarakat Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat menyesalkan kalau Sopian yang awalnya dikira tercebur ke sungai, ternyata hanya minggat.

Pasalnya, tindakannya tersebut sudah merepotkan semua pihak, terutama warga sekitar dan keluarganya.

“Kasihan kan para warga yang sibuk mencarinya, dan carinya ke pinggir Sungai Cimanceuri, bisa berbahaya karena airnya saat ini sedang naik,” cetusnya.

Ia juga meminta kepada keluarga supaya meminta bantuan pihak Kepolisian untuk melacak kontak ponselnya.

“Supaya cepat ketemu,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Sopian, tiba-tiba saja hilang saat memancing pada Kamis, 2 November 2023. Warga setempat hanya menemukan sebuah joran pancingan miliknya di sekitar Sungai Cimanceuri itu.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

NASIONAL
Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Program Makan Bergizi Gratis Diusulkan Setop Sementara Saat Libur Sekolah

Senin, 15 Juni 2026 | 03:35

Komisi IX DPR RI mengusulkan agar pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) dihentikan sementara selama masa libur sekolah yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Juni hingga 10 Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill