Connect With Us

Warga Jambe Tangerang yang Hilang saat Mancing Dipastikan Masih Hidup

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 6 November 2023 | 21:46

Pencarian seorang warga yang diduga hilang saat memancing di Sungai Cimanceuri, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Jumat 3 November 2023. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Desa Rancabuaya, Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang yang dinyatakan hilang saat memancing di Kali Cimanceuri, sudah ada titik terang.

Supandi, Kepala Desa Rancabuaya mengatakan saat ini pihaknya masih mencari warganya bernama Sopian itu. Diketahui ponselnya masih dalam keadaan aktif.

"HP-nya pernah aktif, sekarang masih dicari di rumah saudaranya. Sekarang nunggu aktif lagi, 2 hari kemarin masih mati," singkat Supandi kepada Tangerangnews.com, Senin, 6 November 2023.

Tokoh Masyarakat Kabupaten Tangerang Ahmad Hidayat menyesalkan kalau Sopian yang awalnya dikira tercebur ke sungai, ternyata hanya minggat.

Pasalnya, tindakannya tersebut sudah merepotkan semua pihak, terutama warga sekitar dan keluarganya.

“Kasihan kan para warga yang sibuk mencarinya, dan carinya ke pinggir Sungai Cimanceuri, bisa berbahaya karena airnya saat ini sedang naik,” cetusnya.

Ia juga meminta kepada keluarga supaya meminta bantuan pihak Kepolisian untuk melacak kontak ponselnya.

“Supaya cepat ketemu,” pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Sopian, tiba-tiba saja hilang saat memancing pada Kamis, 2 November 2023. Warga setempat hanya menemukan sebuah joran pancingan miliknya di sekitar Sungai Cimanceuri itu.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

NASIONAL
PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

PLN Gaspol Proyek Surya Raksasa 1,2 GW, Target Operasi 2029

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:38

PT PLN Persero mulai menggeber proyek energi terbarukan skala besar melalui pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Mentari Nusantara I dengan kapasitas mencapai 1,225 gigawatt.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill