Connect With Us

Kampung Mancing di Benda Tangerang Diresmikan

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 23 Februari 2022 | 15:57

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah meresmikan Kampung Mancing yang merupakan akronim dari Masyarakat Cinta Lingkungan di RW 8 Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Kampung Mancing yang merupakan akronim dari Masyarakat Cinta Lingkungan di RW 8 Kelurahan Belendung, Kecamatan Benda, Kota Tangerang diresmikan, Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah, Rabu 23 Februari 2022.

Kampung Mancing sebelumnya lahan tidur itu disulap menjadi area yang asri dan produktif. Kini kampung tersebut sebagai destinasi wisata terbaru di Kota Tangerang.

"Cakep ini lokasinya, tinggal ditambah pojok UMKM aja buat jual produk warga sini," kata Arief.

Dengan kehadiran Kampung Mancing, masyarakat di sekitar area tersebut harus lebih kompak dan produktif agar eksistensinya semakin bersinar.

"Siapin makanan khasnya, kemasan produknya juga harus dibuat yang menarik. Agar jika menjadi destinasi wisata ada kenang-kenangan yang dibawa pulang," ucap Arief.

Potensi yang dimiliki Kampung Mancing harus dapat dikelola secara optimal sehingga dapat menjadi salah satu destinasi wisata unggulan di Kecamatan Benda.

"Untuk nantinya menjadi destinasi wisata yang dimiliki Kota Tangerang," pungkas Arief.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Bandara Soekarno-Hatta Masuk Daftar Top 50 Global Megahubs 2025

Rabu, 5 November 2025 | 19:04

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang dan I Gusti Ngurah Rai Bali masuk ke dalam daftar Megahubs 2025 yang dirilis OAG Aviation, penyedia data penerbangan global terkemuka asal Inggris.

BANTEN
PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

PLN UID Banten Pastikan Penertiban Listrik Berjalan Sesuai Prosedur Resmi

Selasa, 4 November 2025 | 21:27

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten menyatakan siap menerima setiap masukan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga keterbukaan informasi dan mutu pelayanan di sektor kelistrikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill