Connect With Us

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Sabrina Chairunnisa menggugat cerai Deddy Corbuzier (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

Humas Pengadilan Agama Tigaraksa M Sholahuddin membenarkan bahwa gugatan tersebut telah terdaftar sejak 16 Oktober 2025, lalu.

Sholahuddin mengatakan, gugatan diajukan langsung oleh Sabrina Chairunnisa dan pihak pengadilan menerima permohonan agar perkara tersebut tidak dipublikasikan.

“Diajukan oleh SC, jenis perkaranya berarti cerai gugat. Terus karena adanya permohonan untuk tidak dipublish, maka kami tidak menyampaikan nomor perkara,” ujar M Sholahuddin, Rabu, 29 Oktober 2025, dikutip dari Okezone.

Lebih lanjut, Sholahuddin menyampaikan perkara tersebut masih dalam proses dan belum ada putusan dari majelis hakim. 

Lebih lanjut, Sholahuddin menolak memberikan keterangan lebih rinci mengenai perkembangan perkara itu.

Sementara itu, melalui unggahan di akun Instagram pribadinya, Deddy Corbuzier membenarkan kabar perceraiannya dengan Sabrina. 

Ia mengungkapkan perpisahan tersebut dilakukan secara baik-baik karena keduanya merasa sudah tidak lagi sejalan dalam menjalani rumah tangga.

“Dia adalah istri yang sempurna, penuh kasih, sabar, dan selalu merawatku. Namun terkadang hidup memberi pilihan yang tidak bisa diselesaikan oleh cinta saja. Kami memilih jalan yang berbeda, bukan karena berhenti saling mencintai, tapi karena cinta juga berarti memberi seseorang kesempatan untuk menjalani kehidupan yang layak mereka dapatkan,” tulis Deddy.

Dalam unggahan yang sama, Sabrina juga turut menyampaikan pernyataannya. Ia menegaskan perceraian tersebut bukan disebabkan oleh orang ketiga, melainkan keputusan bersama yang diambil dengan tenang.

“Beberapa kisah yang indah memang berakhir dengan tenang, tanpa ada yang bisa disalahkan. Karena perceraian kami bukan tentang pengkhianatan atau amarah, tapi tentang kejujuran. Terkadang dua orang bisa saling mencintai dengan begitu dalam, namun tetap menyadari bahwa mereka ditakdirkan untuk tumbuh ke arah yang berbeda,” ungkap Sabrina.

KAB. TANGERANG
Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Hari Stroke Sedunia, Dinkes Kabupaten Tangerang Gencarkan Edukasi Pencegahan Melalui Program PTM

Rabu, 29 Oktober 2025 | 21:17

Dalam rangka memperingati Hari Stroke Sedunia yang jatuh pada 29 Oktober, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang terus menggencarkan upaya pencegahan penyakit stroke melalui program Penyakit Tidak Menular (PTM).

NASIONAL
Hindari Mitos! Dokter Ungkap Detik-detik Kritis Golden Hour Stroke dan Fakta Pemicu Utamanya

Hindari Mitos! Dokter Ungkap Detik-detik Kritis Golden Hour Stroke dan Fakta Pemicu Utamanya

Rabu, 29 Oktober 2025 | 17:19

Munculnya gejala stroke merupakan kondisi darurat yang memerlukan penanganan secepat kilat. Sayangnya, masih banyak masyarakat yang terjebak mitos penanganan, padahal waktu adalah penentu utama peluang sembuh.

SPORT
Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Usai Berpisah dengan Patrick Kluivert, PSSI Didesak Lebih Selektif Cari Pelatih Timnas Baru

Senin, 27 Oktober 2025 | 12:50

Berakhirnya kerja sama antara PSSI dan Patrick Kluivert meninggalkan banyak catatan bagi sepak bola Indonesia. Pelatih asal Belanda itu resmi berpisah dengan Timnas Indonesia pada 16 Oktober 2025 melalui kesepakatan bersama atau mutual termination.

TANGSEL
Gegara Tidak Diberi Rp5.000, Preman Pasar Jombang Tangsel Ngamuk Nyaris Bacok Pedagang Ayam

Gegara Tidak Diberi Rp5.000, Preman Pasar Jombang Tangsel Ngamuk Nyaris Bacok Pedagang Ayam

Rabu, 29 Oktober 2025 | 22:46

Situasi mencekam sempat terjadi di Pasar Jombang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), ketika seorang preman pasar mengamuk dan mengejar seorang pedagang ayam potong dengan senjata tajam jenis golok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill