Connect With Us

Kuasa Hukum Minta Raka Direhab

| Rabu, 15 Agustus 2012 | 15:40

Foto Raka dan teman wanita-nya, Karina. (tangerangnews / dira)

 
Reporter : IDira Derby

TANGERANG-Sidang Direktur Utama Karno’s Film Raka Widyatama yang juga anak angkat Wakil Gubernur Banten Rano Karno kembali digelar.  Kuasa hukum Raka Widyatama, meminta kepada majelis hakim agar memasukan klien-nya ke pusat rehabilitasi, saat sidang pledoi di Pengadilan Negeri (PN) Tangerang, Rabu (15/8).

"Kami mohon kepada majelis hakim agar  terdakwa bebas dari tuntutan Jaksa dan memutuskan agar terdakwa menjalani pengobatan di pusat rehabilitasi ketergantungan obat," kata Sirra Prayuna.

Dalam surat pledoinya, Sirra mengatakan, berdasarkan keterangan para saksi, Raka memiliki gangguan psikologis atau bipolar, sehingga kerap menggunakan obat resep dokter ataupun narkotika untuk menenangkan dirinya.

"Dengan demikian, terdakwa merupakan korban narkotika yang wajib menjalani rehabilitasi," ungkapnya.

Atas pledoi tersebut, JPU Riyadi menyatakan,  tidak mengajukan tanggapan atas pledoi. Riyadi juga mengaku tetap pada tuntutannya. "Saya tetap pada tuntutan," kata Riyadi kepada Ketua Majelis Hakim Dehel K Sandan.

Ketika ditanya kenapa tidak mengajukan tanggapan pledoi, Riyadi mengatakan,  bahwa itu tidak wajib. "Tanggapan itu tidak wajib. Tapi saya tetap pada tuntutan 1 tahun penjara," katanya usai persidangan.

Sidang akhirnya akan dilanjutkan pada 30 Agustus 2012, dengan agenda persidangan membacakan putusan.  Majelis hakim terpaksa menunda putusan karena waktu yang sudah tidak memungkinkan, mengingat sudah mendekati lebaran dan sudah memasuki cuti bersama.
 

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

BANTEN
Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Pembiayaan Program SMA Swasta Gratis di Banten Dibagi 2 Klaster, Tangerang Raya Paling Besar

Jumat, 2 Mei 2025 | 20:51

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan Program Sekolah Gratis untuk SMA, SMK dan SKh swasta, Jumat 2 Mei 2025.

NASIONAL
Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Prabowo Bakal Pasang Smart TV di Seluruh Sekolah Indonesia

Jumat, 2 Mei 2025 | 22:44

Presiden Prabowo Subianto akan segera memulai pemasangan layar televisi pintar (smart TV) di seluruh sekolah di Indonesia untuk menunjang pembelajaran berbasis digital.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill