Connect With Us

Kesbangpol Kabupaten Tangerang Awasi Aliran Sesat

| Kamis, 11 Juli 2013 | 20:33

Aliran Sesat (tangerangnews / dens)

 
 

 
TANGERANG-Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tangerang (Kesbangpol) mengadakan Rapat Fasilitasi Pengawasan Aliran Kepercayaan Masyarakat (PAKEM) di ruang Parakan gedung PU Tigaraksa Kabupaten Tangerang.
 
Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Tangerang (Kesbangpol) Tisna Hambali Rudani mengatakan,  aliran-aliran sesat yang ada di Indonesia ini dapat menimbulkan keresahan yang dapat memperkeruh keadaan.
 
“Mari kita jaga bulan suci ramadhan ini dengan menghindari hal-hal yang tidak kita inginkan seperti provokasi, bentrokan dan lain-lain”, ujar Tisna.
 
 “Apabila ada sesuatu hal yang sekiranya menyimpang harap segera dilaporkan kepada Kesbangpol atau Kepolisian, ” Kepala Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik Tisna Hambali Rudani.
 
Bapak Ansori salah satu peserta undangan memohon kepada Kepolisian agar penjualan-penjualan minuman keras segera dibersihkan karena akan merusak keimanan seseorang.
 
Sekretaris MUI Kabupaten Tangerang Nur Alam Jaelani mengatakan, MUI tidak akan tinggal diam terhadap aliran-aliran sesat di Indonesia. (RLS)
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

KAB. TANGERANG
Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Rupiah Melemah, Pemkab Tangerang Waspadai Potensi PHK Massal

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:33

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang mewaspadai potensi pemutusan hubungan kerja (PHK) massal yang diakibatkan melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS).

HIBURAN
Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Tuntunzai Capybara Hadir di 32 Toko Toys Kingdom, Penggemar Bisa Ikut Meet and Greet

Jumat, 22 Mei 2026 | 17:27

Karakter populer capybara kian mudah ditemui di Indonesia lewat Toys Kingdom yang resmi menghadirkan koleksi Tuntunzai Capybara di 32 gerainya di berbagai kota.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill