Connect With Us

Ratusan Rumah di Kronjo Terendam Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 13 Januari 2014 | 14:37

Kronjo Banjir (Jangkar / TangerangNews)



TANGERANGNEWS.com-Ratusan rumah di Kampung Pesilihan, Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo juga tak luput dari terjangan banjir, Senin (13/1).  Meskipun terendam banjir, warga di desa yang terletak di perbatasan Tangerang bagian Barat dan Utara ini enggan mengungsi meninggalkan rumah mereka yang terendam banjir. Mereka lebih memilih bertahan, dengan alasan khawatir barang-barang berharga mereka raib.

Abdul ,41, warga setempat mengatakan, banjir yang melanda desa tersebut karena hujan terus mengguyur wilayah itu. "Banjir sebelumnya mencapai sedada orang dewasa, tapi saat ini sudah surut sekitar 50 cm," ujar Abdul.

Namun, dia bingung karena belum ada bantuan dari Pemkab Tangerang hingga Minggu (13/1). "Jangankan bantuan, tempat pengungisan juga tidak disediakan, jadi bagaimana kami mau ngungsi," ketusnya.

Sri Wahyuni ,34, salah seorang ibu rumah tangga mengaku kesal karena tidak ada perhatian dari pemerintah daerah setempat.  "Seharusnya sudah ada bantuan dari kemarin, tapi hingga kini tidak ada bantuan, baik itu obat-obatan maupun makanan dan minuman," akunya.

Akibat banjir, kata Sri, ratusan kepala keluarga tidak bisa beraktifitas sehari-hari. "Semua bertahan di rumah masing-masing dan menyelamatakan barang-barang agar tidak hanyut," katanya. (RAZ)

TANGSEL
Jembatan Merpati Raya Ciputat Rusak, Akses Ditutup 3 Hari

Jembatan Merpati Raya Ciputat Rusak, Akses Ditutup 3 Hari

Rabu, 15 Oktober 2025 | 10:29

Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga, dan Bina Konstruksi (SDABMBK) Kota Tangerang Selatan bergerak cepat menangani kerusakan serius pada Jembatan Merpati Raya, Ciputat, setelah bagian abutment jembatan dilaporkan roboh akibat tergerus arus sungai.

KAB. TANGERANG
Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kasus Remaja 15 Tahun Tabrak Ojol hingga Tewas di Pagedangan Berakhir Damai

Kamis, 16 Oktober 2025 | 07:08

Sebuah kecelakaan tragis yang menewaskan driver ojek online (ojol) di Jalan BSD Raya Utama, Kelurahan Situ Gadung, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, pada Jumat 19 September 2025 lalu, berakhir damai

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill