Connect With Us

PT Ching Luh Pecat 2.400 Karyawannya

Denny Bagus Irawan | Jumat, 26 Juni 2015 | 20:07

Buruh Tangerang Long March (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)


TANGERANG-Karena tak kuat membayar upah karyawan sekira 2.400 orang,  PT. Ching Luh Indonesia II sebuah perusahaan yang terletak di Jalan Raya Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang itu merumahkan karyawannya. 


Perusahaan asing yang memproduksi sepatu itu pun terancam bangkrut. Departemen Bidang Industrial Relations, PT Ching Luh Indonesia  Adang mengatakan, penyebab pihaknya merumahkan karyawan karena order selalu sepi.

“Kita sudah merumahkan karyawan sejak enam bulan lalu. Ini karena sepinya order. Sebenarnya kita sudah berusaha untuk mempertahankannya. Tetapi, kenyataan memaksa kita untuk merumahkan,” ungkap Adang, hari ini.



Kepala Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang Syafrudin mengakui persoalan PHK massal itu resmi diberitahukan perusahaan ke Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Tangerang sepekan lalu.

"Gejala ketidakmampuan perusahaan berproduksi telah dilaporkan pada enam bulan lalu," tuntasnya.

BACA JUGA : Kenaikan Upah tak pasti jadi penyebab PHK PT Ching Luh Tangerang

KOTA TANGERANG
Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Komisi III Apresiasi Penetapan Raperda PDRD, Optimistis PAD Meningkat

Rabu, 30 April 2025 | 20:13

Ketua Komisi III DPRD Kota Tangerang, Sumarti, mengapresiasi disahkannya Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 10 Tahun 2023 tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah (PDRD).

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

HIBURAN
Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Masih Ingat? 7 Tren Kuliner yang Pernah Viral di Indonesia Tapi Kini Sulit Ditemukan 

Selasa, 29 April 2025 | 08:40

Setiap tahun, dunia kuliner di Indonesia selalu diramaikan oleh tren baru yang kreatif dan menggugah selera. Inovasi rasa dan tampilan terus bermunculan dari tangan-tangan kreatif pecinta kuliner.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill