Connect With Us

Job Fair di Supermall Karawaci Sediakan 10.130 Lowongan

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Agustus 2015 | 17:57

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat menghadiri bursa kerja (Job fair) 2015 yang digelar Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Kabupaten Tangerang di Supermal Karawaci. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)


TANGERANG-Bursa kerja (Job fair) 2015 yang digelar Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Kabupaten Tangerang di Supermal Karawaci, menyediakan sebanyak 10.130 lowongan dari berbagai perusahaan.

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, job fair tahun ini diselenggarakan tanggal 5-7 Agustus di lantai dasar Autrium E-Center. Ada 35 perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan di dalam dan luar negeri.

"Walau kondisi perekonomian tahun ini sedang lesu, diharapkan bursa kerja cukup membantu mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Tangerang," katanya saat membuka Job Fair.

Dikatakan Zaki, lowongan paling banyak dibutuhkan dalam Job Fair adalah industri padat karya seperti konveksi dan produksi sepatu. "Karena kebanyakan industri di Kabupaten masih bidang padat karya," ujarnya.

Menurut Zaki, dalam menanggulangi pengangguran, selain membuka job fair, pihaknya juga telah menyiapkan SMK yang jurusannya sesuai dengan kondisi industri di sekitarnya.

"Kita tempatkan SMK sesuai kebutuhan industri di wilayahnya. Misalnya di Kelapa Dua, ada SMK tata boga, karena di sana banyak perhotelan," jelasnya.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Tangerang Syafrudin mengatakan, dari 10.130 lowongan yang tersedia, 7000 lowongan diantaranya untuk pekerjaan di luar negeri.

"Lowongan luar negeri sebagai tenaga ahli. Negaranya di kawasan Asia Pasific seperto Korea, Taiwan, Jepang, Australia dan Singapura," katanya.

Dia berharap, Job Fair kali ini bisa menyerap tenaga kerja hingga 90 persen. Sehingga bisa mengurangi jumlah pengangguran yang saat ini mencapai 153 ribu. Menurutnya tenaga kerja yang sudah terserap selama ini sebanyak 488 ribu.

BISNIS
Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Logeski Tawarkan Cara Baru Bersihkan Toilet Tanpa Perlu Banyak Menyikat

Minggu, 13 September 2026 | 06:38

Logeski memperkenalkan Logeski Toilet Bowl Cleaner ke pasar Indonesia dengan konsep no-scrub cleaning.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

485.395 Pekerja di Kabupaten Tangerang Belum Terlindungi Jamsostek, Sektor Konstruksi Jadi Sorotan

Selasa, 15 September 2026 | 22:15

Di tengah upaya Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperluas jaminan sosial, tercatat masih ada sekitar 485.395 pekerja yang belum terdaftar dalam program Jamsostek.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill