Connect With Us

PLN Persilahkan Pengusaha Tangerang Lakukan Gugatan

| Selasa, 13 Oktober 2009 | 17:31

TANGERANGNEWS-PT PLN mempersilakan Asosiasi Pengusaha Indonesia Kabupaten Tangerang untuk melayangkan somasi dan gugatan class action atas pemadaman listrik secara sepihak yang merugikan kalangan pengusaha itu. "Itu hak mereka," kata Grand Manager PLN Distribusi Jakarta Tangerang, Purnomo Willy, kepada wartawan, Selasa (13/10). PLN, kata Purnomo, tidak berdaya menghadapi kondisi seperti sekarang, yakni kurangnya pasokan akibat meledaknya dua trafo Jakarta. "Pada prinsipnya, kondisinya seperti ini," ujarnya. Pada Minggu 27 September lalu, trafo 500 kilovolt ampere di gardu induk Kembangan terbakar dan menyebabkan sebagian wilayah Jakarta Barat padam. Dua hari kemudian, Selasa 29 September, trafo gardu induk Cawang juga menyusul. Akibatnya, pasokan listrik Jakarta kehilangan daya 1.000 kilovolt ampere atau 800 megawatt. PLN terpaksa memberlakukan sistem pemadaman bergiliran. Pemadaman bergiliran inilah yang digugat Asosiasi Pengusaha Indonesia Kabupaten Tangerang. Mereka mengklaim mengalami sejumlah kerugian, baik immateri maupun materi. Pemadaman yang tak sesuai jadwal juga dipermasalahkan para pengusaha tersebut. Purnomo sendiri mengakui pihaknya sudah melakukan yang terbaik untuk mengatasi keadaan sekarang. "Kami selalu usahakan yang sebaik-sebaiknya untuk memberikan kondisi yang terbaik," ujarnya. Soal pemadaman yang terjadi tak sesuai dengan jadwal yang sudah dikeluarkan PLN, Purnomo juga mengaku tak berdaya. "Kadang mendadak ada gangguan dari pembangkit. Itu tidak bisa diprediksi," ujarnya. PLN, lanjut Purnomo, sudah berusaha mendekatkan diri dan melakukan sosialisasi kepada para pelanggan soal kondisi PLN ini. (ti)
OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

NASIONAL
Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Kepala BGN Bakal Setop Jatah MBG Sekolah Anak-anak Kaya  

Selasa, 9 Juni 2026 | 05:46

Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) Nanik Sudaryati Deyang mulai menyiapkan sejumlah langkah perbaikan tata kelola Program Makan Bergizi Gratis (MBG) setelah resmi dilantik Presiden Prabowo Subianto di Istana Negara, Jakarta, Senin 8 Juni 2026.

KAB. TANGERANG
Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Bocah 18 Tahun Bawa Dump Truck Tabrak Satu Keluarga di Cikupa, Ibu Tewas 2 Balita Luka

Selasa, 9 Juni 2026 | 22:09

Kecelakaan maut yang melibatkan satu unit dump truck dan sepeda motor matic terjadi di Jalan Raya Serang KM 20, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada Senin 8 Juni 2026, malam.

BANDARA
Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Bandara Soekarno-Hatta Pangkas Alur Kedatangan Jemaah Haji Jadi 30 Menit

Rabu, 3 Juni 2026 | 20:51

Bandara Internasional Soekarno-Hatta melakukan efisiensi pada fase kepulangan jemaah haji Tahun 1447 H/2026 M, yang berlangsung mulai 1 hingga 30 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill