2 Km Sisa Pagar Laut Tangerang Telah Selesai Dibongkar
Jumat, 2 Mei 2025 | 17:39
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
TANGERANG-Pemerintah Kabupaten Tangerang melalui Dinas Pendidikan mengkampanyekan hasil survey program lembaga peduli pendidikan untuk penuntasan wajib belajar pendidikan dasar sembilan tahun yang dilaksanakan di Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Tigaraksa Kabupaten Tangerang, Selasa (30/06).
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Tangerang Zaenudin menyatakan, prioritas pembangunan pendidikan sekolah menengah pertama di Indonesia tahun 2014/2015 adalah percepatan penuntasan program wajib belajar yang bermutu.
Sesuai dengan Undang-undang No. 32 Tahun 2004 dan Peraturan Pemerintah No. 25 Tahun 2000 menjelaskan pelaksanaan pendidikan dasar merupakan kewajiban Pemerintah Daerah dan Pemerintah Pusat.
Kegiatan seminar hasil survey program lembaga peduli pendidikan untuk penuntasan wajib belajar pendidikan dasar sembilan tahun merupakan upaya pemerataan, peningkatan mutu dan pengembangan manajemen pendidikan dalam rangka penuntasan wajib belajar sembilan tahun.
“Harus dilaksanakan melalui penggalangan partisipasi masyarakat dalam berbagai bentuk, tidak hanya dalam bentuk dana tetapi juga pemikiran, keahlian dan dalam bentuk -bentuk lainnya,” jelasnya.
Kegiatan ini merupakan hasil pelaksanaan lembaga peduli pendidikan untuk penuntasan wajib belajar sembilan tahun yang dilaksanakan oleh lembaga Kualitas Pendidikan Indonesia (KPI) di empat Kabupaten yaitu Kabupaten Tangerang, Kabupaten Lebak, Kabupaten Pandeglang dan Kabupaten Sorong Provinsi Papua Barat.
"Saya memberikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan seminar ini, dan berharap kegiatan ini mampu memberikan gambaran secara komprehensif upaya-upaya yang sudah dilakukan, sehingga hasil yang diharapkan dapat diperoleh dengan maksimal untuk dapat memberikan dampak positif yang signifikan khususnya bagi para generasi penerus di masa yang akan datang," ucap Zaenudin.
Sisa pagar laut sepanjang 2 Kilometer di Desa Kohod, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, telah selesai dibongkar.
PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.
Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.
Pemerintah Malaysia memutuskan menarik sejumlah produk makanan impor dari Indonesia yang diketahui mengandung babi meski memiliki label halal.