Connect With Us

100 Pedagang Tradisional Tangerang diberi motivasi Bupati

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 19 Maret 2015 | 02:08

100 Pedagang Tradisional Tangerang diberi motivasi Bupati (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

 

 

TANGERANG-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar memberikan motivasi kepada 100 orang pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) yang ada di wilayah Kabupaten  Tangerang, di Gedung Serba Guna (GSG) Kab. Tangerang. Kamis, (19/3).

 

Acara tersebut digelar bekerjasama dengan perusahaan yang mengelola Afamart dan Alfamidi.

 

Solihin, Corporate Affairs Director Alfamart mengatakan, industri retail di Indonesia berkembang pesat dan dinamis. Karenanya,  pelaku usaha ritel harus  terus berbenah menjawab tuntutan pasar.

 

“Terlebih saat ini pasar Indonesia telah memasuki era Masyarakat Ekonomi Asean (MEA). Ritel modern dan ritel tradisional harus bersinergi agar siap menghadapi pasar bebas,” terangnya.

 

Solihin berharap, setelah pelatihan tersebut pedagang mampu menerapkan ilmu manajemen ritel modern pada warung yang dikelolanya.

 

  "Tren saat ini,  pembeli lebih senang berbelanja di tempat yang bersih, kualitas barang terjaga,  dan pelayanannya ramah,” katanya.

 

Bupati  Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan, dengan dilaksanakannya pelatihan bersama pebisnis Alfamart,   diharapkan para pengusaha warung tradisional dan UKM dapat mengelola usahanya dengan tetap mempertahankan keunikan yang ada pada warung-warung tradisonal dan UKM. 

 

"Saya menginginkan kedepannya produk-produk unggulan UKM di Kabupaten Tangerang bisa masuk di gerai Alfamart dengan kualitas yang baik dan tampilan yang menarik sehingga bisa memiliki nilai ekonomis yang tinggi," ungkap Zaki.

 

 

 

 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

KAB. TANGERANG
Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Motor Suzuki Thunder Terbakar di SPBU Tangerang, Polisi Selidiki Dugaan Pelangsiran

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:49

Satu unit motor Suzuki Thunder dengan tangki modifikasi terbakar di Stasiun Pengisian Bahan Bakar (SPBU) yang berada di Jalan Raya Kronjo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, Selasa 21 Juli 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill