Connect With Us

Lokalisasi di Dadap Tangerang Segera Disulap Jadi Masjid

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 2 Desember 2015 | 14:00

Lokalisasi Dadap, Kabupaten Tangerang. (Rangga A Zuliansyah / Tangerangnews)

TANGERANG - Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah menggelar rapat koordinasi membahas rencana penertiban bangunan lokalisasi prostitusi di Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

 

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta masyarakat turut serta membantu pemerintah,  agar proses penertiban bangunan lokalisasi prostitusi di kota berjuluk seribu industri itu terbebas dari permasalahan prostitusi.

 

“Setidaknya pada 2016 semua bangunan yang menjadi tempat prostitusi tersebut sudah bersih,” ujar  Zaki, hari ini.

 

Zaki meminta kepada semua elemen harus di libatkan dalam prosesnya nanti, jangan sampai terjadi reaksi dari penghuni lokalisasi tersebut.

 

“Dan kepada semua pihak terkait diharapkan melakukan sosialisasi terlebih dahulu sehingga penghuni lokalisasi tersebut bisa mengetahui dengan jelas,” jelasnya.

 

Pemerintah Kabupaten Tangerang menargetkan penggusuran lokalisasi Dadap, Kosambi, akan selesai pada 2016.

 

Sebagai gantinya, di bekas lokalisasi tersebut akan dibangun masjid raya dan Islamic Center.

 

”Salah satu pertimbangannya untuk mengubah mental masyarakat dan image daerah tersebut, masjid raya dan Islamic Center tersebut dibangun untuk kebutuhan utama sarana keagamaan masyarakat," ujarnya.

 

Kapolresta Tangerang, Kombes Pol Irman Sugema mengatakan, penertiban lokalisasi Dadap merupakan bagian dari rencana besar pemerintah Daerah Kabupaten Tangerang dalam menata pesisir utara Tangerang.

 

“Kami sangat mengapresiasi sekali tindakan Pemerintah Kabupaten Tangerang tersebut, kami akan mendukung penuh usaha tersebut. Masalah lokalisasi ini merupakan bukan masalah pemerintah kabupaten Tangerang saja tetapi juga masalah yang dihadapi setiap daerah lain bahkan masalah Negara,” tandasnya.

WISATA
Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Petals Urban Market Tempat Joging Lengkap dengan Kuliner di Tangerang 

Minggu, 10 Mei 2026 | 15:15

Warga Tangerang kini punya pilihan baru untuk menghabiskan akhir pekan. Petals Urban Market di kawasan Paramount Petals menjadi salah satu destinasi favorit warga untuk jogging pagi sekaligus menikmati beragam hiburan dan kuliner keluarga.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

TEKNO
Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Rekomendasi 10 Aplikasi HRD Agar Tidak Ribet Urusan Administrasi

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:11

Pesatnya perkembangan teknologi dan segala hal yang mulai beralih ke digital, memberikan tantangan tersendiri bagi pekerjaan Human Resource (HR), yang tentunya menjadi semakin kompleks.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill