Connect With Us

Serunya Game Teka Teki 'House of Trap' di SMS

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 13 Februari 2016 | 13:21

House of Trap di Summarecon Mal Serpong (Rangga A Zuliansyah / TangerangNewscom)

TANGERANG-Jika Anda penggemar permainan teka teki dan misteri dengan konsep escape room game, Anda harus mencoba House of Trap di Lantai 2, depan Centro Dept Store, Summarecon Mal Serpong (SMS), Kabupaten Tangerang.

Escape room game merupakan sebuah indoor adventure game dimana pemainnya akan dikunci di dalam suatu ruangan selama waktu yang ditentukan, dan di sana mereka harus berusaha keluar dari ruangan dengan memecahkan teka-teki dan misterinya.

General Manager SMS Medy Suteja mengatakan, para pemain diberikan waktu selama 45 menit untuk menyelesaikannya. Jika pemain tidak bisa keluar dari ruangan dalam jangka waktu yang ditentukan, maka dinyatakan game over. Permainan bisa dimainkan berkelompok sehingga semakin banyak orang yang ikut akan semakin seru.

"Permainan ini tidak hanya menyenangkan, tapi juga mengasah kemampuan kita dalam memecahkan masalah dan menguji kecerdasan sehingga permainan ini dapat dijadikan ajang untuk mengedukasi para pemainnya," jelasnya, Jumat (13/2/2016).

SMS sendiri menhadirkan House of Trap karena melihat antusiasme masyarakat yang besar terhadap game tersebut. Ada pun tema yang disediakan dalam game ini, yakni The Dakota dan Black Romance.

"House of Trap mulai dibuka 5 Februari hingga 2 April 2016, dari pukul 10.00 WIB hingga 22.00 WIB. Untuk dapat menikmati permainan ini, pengunjung dikenakan biaya tiket Rp80 ribu ini untuk hari Senin-Kamis dan Rp100 ribu untuk hari Jumat-Minggu," kata Medy.

Pengunjung juga dapat memilih untuk mencoba memecahkan misteri di dua wahana yang disediakan. Masing-masing wahana memiliki tingkat kesukitan yang berbeda, yaitu memecahkan misteri di lima ruangan untuk tema Black Romance atau berjuang di dalam 7 ruangan dalam The Dakota.

Tertarik mencoba?

 

KOTA TANGERANG
Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Asal-usul Pondok Bahar, Kampung di Tangerang yang Namanya Berasal dari Kerajinan Gelang Legendaris

Senin, 2 November 2026 | 09:04

Nama Pondok Bahar di Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, ternyata memiliki kaitan erat dengan pohon bahar yang dahulu tumbuh melimpah di sepanjang Kali Angke.

TANGSEL
420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

Senin, 2 November 2026 | 09:50

Sebanyak 420 pelanggaran lalu lintas tercatat selama enam hari pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026 di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill