Connect With Us

Densus 88 Ringkus Satu Orang Kelompok Bom Sarinah di Tangerang

Denny Bagus Irawan | Minggu, 21 Februari 2016 | 18:42

Dian Adi Priyana terduga teroris (Dira Derby / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Petugas detasemen khusus (Densus) 88 anti teror menangkap salah seorang kelompok pelaku terorisme yang meledakan bom di Jalan M Thamrin, Jakarta atau bisa disebut bom Sarinah.

 

Penangkapan dilakukan pada Minggu (21/2/ 2016) sekitar  pukul 17.10 WIB. Tampak puluhan anggota Densus 88 dan Tim Gegana Polda Metro Jaya turun ke Perumahan Suradita, Jalan Ceremai 1 RT ¾ No. 15, Cisauk, Kabupaten Tangerang ke rumah terduga, yakni Dian Adi Priyana, pria berusia 39 tahun.

Densus

 

Pelaku dibawa dengan tangan terikat dan ketika diamankan tak tampak perlawanan dari Dian.  Setelah melakukan penyergapan, petugas kemudian mulai melakukan penyitaan barang bukti seperti sebuah busur, 20 anak panah, dua keping VCD tetang pelatihan militer dan jiad serta sebuah senapan angin.  

AYO! TANGERANG CERDAS
Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Kapan Libur Semester Ganjil 2025 di Banten? Ini Jadwalnya

Rabu, 10 Desember 2025 | 20:27

Menjelang penutupan tahun ajaran semester ganjil 2025/2026, kalender pendidikan di berbagai daerah sudah mulai memuat jadwal libur sekolah untuk akhir Desember.

BISNIS
Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Merek Jamu Herbal Asal Malaysia Masuk Indonesia, Bawa 10 Produk Racikan Khas Negeri Jiran

Senin, 15 Desember 2025 | 18:51

Pasar jamu Indonesia kedatangan pesaing baru yang menjanjikan. Mister Bentong Nusantara, merek produk herbal terkemuka yang telah menjadi Nomor Satu di Malaysia, Senin 15 Desember 2025, resmi melakukan Soft Opening toko pertamanya di Indonesia.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Pemkot Tangerang Klarifikasi Soal Video Menara Masjid Raya Al-A’zhom Terlihat Bergoyang

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:09

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memberikan penjelasan terkait kondisi menara Masjid Raya Al-A’zhom tampak bergoyang dalam sebuah video yang beredar di media sosial.

NASIONAL
Mudik Gratis Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

Mudik Gratis Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:34

Kementerian Perhubungan melalui Direktorat Jenderal Perhubungan Darat kembali menyelenggarakan program Mudik Gratis untuk Angkutan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill