Pengangguran Anak Muda Tembus 17 Persen, Upah Stagnan Bikin Gen Z Tunda Menikah dan Beli Rumah
Sabtu, 7 November 2026 | 15:43
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TANGERANG-Pemkab Tangerang telah mengantisipasi eksedus PSK dari Kalijodo, Jakarta Utara. Tim dari Satpol PP Kecamatan Kosambi bersama Polsek Teluknaga Kosambi melaksanakan razia gabungan terhadap PSK di lokalisasi prostitusi Dadap Kecamatan Kosambi pada minggu ketiga Februari 2016 .
Razia gabungan tersebut berhasil menangkap 20 orang PSK asal Kalijodo Jakarta. PSK rata-rata yang masih usia belia tersebut telah dipulangkan ke daerah asalnya setelah menandatangani berita acara pemeriksaan.
Camat Kosambi Bambang Misbahudin mengatakan pihak kecamatan Kosambi bersama aparat kepolisian bekerjasama mengantisipasi eksedus PSK Kalijodo Jakarta, beberapa hari lalu telah berhasil memulangkan para PSK ke daerah asalnya.
"Kami telah mengantisipasi ekesdus PSK asal kalijodo Jakarta. Karena itu kami merazia seluruh kafe yang ada di wilayah Dadap," ujar Bambang
Di lokalisasi prostitusi Dadap ini jumlah kafe sebanyak 75 . Setiap kafe ada mucikari yang menampung para PSK. Bahkan satu mucikari memiliki beberapa kafe dan atau warung remang-remang.
Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan paska penertiban lokalisasi Doli Surabaya dan Kalijodo Jakarta, diharapkan para PSK tidak berhijrah ke Dadap.
Keberadaan lokalisasi prostitusi Dadap ini telah terbangun sejak tahun 1980 an saat pembangunan Bandara Soekarno- Hatta. Sejak itu Dadap menjadi tempat berkumpulnya PSK. Para PSK yang ada di Dadap berasal dari berbagai daerah.
Apalagi lokalisasi Dadap dekat dengan Jakarta dan Bandara Soekarno-Hatta sangat memungkinkan eks PSK Doli dan Kalijodo eksedus ke Dadap.
Tingkat pengangguran anak muda di Indonesia perlu menjadi perhatian serius dalam menyambut momentum bonus demografi.
TODAY TAGTANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.
Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan (Menko IPK) Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) meninjau langsung langkah pencegahan banjir dan penanganan pendangkalan di kawasan Kali Perancis, Kota Tangerang
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews