Mahasiswa Bunuh Diri di Universitas Buddhi Dharma Tangerang Alami Gangguan Mental
Selasa, 17 Juni 2025 | 13:10
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.
TANGERANG-Sejumlah kawasan BSD, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang banjir akibat hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut selama beberapa jam, Rabu (20/4/2016). Ketinggian air mencapai 60-80 cm.
Salah satu warga, Yanti mengatakan, hujan lebat membuat jalan tergenang banjir hingga setengah bagian mobilnya terendam. "Tadi hujannya lebat banget sampe banjir. Jadi nggak bisa lewat mobil saya," ujar karyawati yang bekerja disalah satu perguruan tinggi di kawasan Edutown, BSD City, Rabu (20/4/2016) petang.
Atas kondisi itu, jelas dia, mayoritas kendaraan, baik itu roda empat maupun dua, yang hendak melintas pun terpaksa harus berputar balik, lantaran kondisi ketinggian air cukup parah.
"Motor-motor yang nerjang banjir, banyak yang pada mogok mesinnya. Pokonya, banjir parahnya persis di lampu merah Sekolah Froggy dekat ICE," katanya.
Hal senada juga disampaikan Ardi. Menurutnya banjir juga merendam jalan-jalan di BSD, tepatnya di perempatan Foresta dekat Hotel Sapphire dan Jakarta Nanyang School. "Banjir setinggi 40 cm. Hujan deras juga membuat jarak pandang 100 meter," paparnya.
Mahasiswa Universitas Buddhi Dharma Tangerang yang bunuh diri di kampus, pada Senin 16 Juni 2025, diketahui memiliki gangguan mental.
Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah
Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.