Connect With Us

Produksi Jamu Ilegal, BPOM Banten Gerebek Pabrik di Pasar Kemis

Denny Bagus Irawan | Selasa, 25 Oktober 2016 | 15:00

Rumah di Telaga Bestari, Balaraja, Kabupaten Tangerang memproduksi kosmetik ilegal. (@TangerangNews.com 2016 / Raden Bagus Irawan)

TANGERANG-Pabrik jamu ilegal di daerah Desa Cilongok, Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang digerebek petugas Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Provinsi Banten, Selasa (25/10/2016). Sejumlah barang bukti berhasil disita BPOM.

Kepala BPOM Banten, Kashuri mengatakan, penyitaan dilakukan guna pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut. Sebelumnya BPOM telah menggadeng Polda Banten untuk melakukan  penggerebekan di sejumlah lokasi pembuatan jamu ilegal sejak Agustus 2016 lalu.

"Kami telah menyita lagi sejumlah barang bukti seperti mesin - mesin pembuatan jamu dan kemasannya, " ujar Kashuri,Selasa (25/10/2016).

Dia menjelaskan, jajaran BPOM terus melakukan pengusutan lebih lanjut terkait perakara ini. Sebab, tidak menutup kemungkinan di daerah tersebut masih banyak pabrik yang juga memproduksi jamu illegal.

"Kami terus berantas sampai ke akar - akarnya. Saat ini satu orang sudah ditetapkan menjadi tersangka, dan mencari pihak - pihak terkait yang bersangkutan," ucapnya.

Kashuri menambahkan pihaknya tengah melakukan pengembangan. Ia berkoordinasi dengan Polda Banten guna membongkar perdagangan serta produksi jamu ilegal yang sudah menyebar secara luas.

"Hari ini setelah penyitaan barang bukti kami gelar rapat dengan polisi. Membahas soal proses penyidikan soal kasus ini," tandas Kashuri.

 

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

BISNIS
Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50

Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill