Connect With Us

Atlet Cilik Sepatu Roda Asal Kabupaten Tangerang Raih Medali Emas di DKI

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 Desember 2016 | 17:00

Bian Lavaroza Loamena meraih medali emas kompetisi sepatu roda di DKI Jakarta (Tangerangnews.com / Rangga)

TANGERANGNews.com-Setelah berhasil mengalahkan sedikitnya 60 atlet sepatu roda yang ikut dalam ajang kompetisi antar club di arena sepatu roda Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (3/12/2016), Bian Lavaroza Loamena, kembali berhasil meraih medali emas.

 

 

Bocah berusai 8 tahun asal Kabupaten Tangerang ini berhasil mengalahkan lawannya diajang kelompok standar jarak tempuh 300 meter dengan kecepatan kurang dari 10 detik. Bian Lavaroza Loamena, meraih medali emas yang kedua kali diajang kompetisi antar atlet sepatu roda pemula tingkat DKI.

 

Bian yang baru saja duduk di kelas 2 Sekolah Dasar An-Nurmaniyah ini sangat senang ketika dirinya dipanggil untuk menerima penghargaan medali emas. Dengan masih menggunakan sepatu roda dan helm, Bian berlari menuju panggung untuk menerima penghargaan tesebut.

 

Ketua Umum Club Fun Skate Basrial Chaniago mengatakan, ajang kompetisi ini dilakukan untuk mengebangkan bibit calon atlet yang akan menjadi penerus dalam olahraga sepatu roda.

 

“Kami memang mengembangkan potensi dan kualitas calon atlit, dan juga mengajarkan kepada mereka agar bisa menumbuhkan jiwa sportif,” katanya saat memberikan sambutan di ajnag kompetisi sepatu roda di arena Sepatu Roda, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Sabtu (3/12/2016).

 

Untuk diketahui, Bian Lavaroza Loamena sebelumnya berhasil meraih medali emas dalam ajang kejuaraan sepatu roda tingkat DKI Jakarta, di Gelora Bungkarno, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu, 20 September 2015 lalu.

 

 

Kegiatan yang diadakan oleh V3 club berhasil menarik minat para pecinta sepatu roda untuk mengikuti ajang bergengsi ini. Dan pada bulan berikutnya Bian juga harus puas dengann medali Perak diajang kompetisi sepatu roda tingkat Jawa Barat yang diadakan di arena sepatu roda, Bekasi, Jawa Barat.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TEKNO
Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Aplikasi Trading PINTU Buka Layanan VIP, Tawarkan 6 Keunggulan Ekskuslif

Minggu, 15 Maret 2026 | 20:25

PT Pintu Kemana Saja (PINTU), platform investasi aset kripto yang terdaftar resmi dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), resmi meluncurkan Pintu VIP.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

BANDARA
Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Tembus 191 Ribu Penumpang, Ini Rute Favoritnya

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:47

PT Angkasa Pura Indonesia Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) mencatatkan puncak arus mudik tertinggi pada Rabu, 18 Maret 2026 (H-3 Lebaran).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill