Connect With Us

Alokasikan Rp5,7 Miliar, Pemkab Tangerang Mulai Bangun Alun-alun

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 30 Januari 2017 | 18:00

Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai membangun alun-alun yang berlokasi di depan kantor Gedung Usaha Daerah (GUD), Kecamatan Tigaraksa. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNews.com- Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai membangun alun-alun yang berlokasi  di depan kantor Gedung Usaha Daerah (GUD), Kecamatan Tigaraksa. Untuk pembangunan tahap pertama, Pemda setempat mengalokasikan anggaran sebesar  Rp5,7 miliar.

Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar mengatakan, proyek tersebut saat ini sudah mulai tahap pembangunan yang dikerjakan oleh PT Priuk Sumber Mandiri dan PT Nine November Gemilang dengan waktu pelaksanaan 30 hari.

"Alun - alun ini nantinya akan dilengkapi dengan taman, jogging track, podium, taman bermain dan tempat kuliner," ujarnya, Senin (30/1/2017).

Menurut Zaki pembangunan alun-alun merupakan komitmen Pemkab Tangerang dalam merealisasikan program unggulan yang tertuang dalam RPJMD 2013 - 2018.

Dia berharap dengan dibangunnya alun - alun ini bisa bermanfaat bagi khalayak masyarakat khususnya Kabupaten Tangerang. "Karena program pengembangan kota hijau (P2KH) merupakan amanat UU no 26/2007 tentang penataan ruang," katanya.

TEKNO
Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Cerdas Sikapi AI: Rektor Pradita University Soroti Pentingnya Etika dan Kejujuran Penggunaan AI

Senin, 15 September 2025 | 22:50

Perkembangan pesat kecerdasan buatan (AI) membawa tantangan besar, terutama terkait isu misinformasi, disinformasi dan etika penggunaan.

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

WISATA
Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi 

Senin, 15 September 2025 | 12:21

Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill