Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya
Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TANGERANGNews.com- Pemerintah Kabupaten Tangerang mulai membangun alun-alun yang berlokasi di depan kantor Gedung Usaha Daerah (GUD), Kecamatan Tigaraksa. Untuk pembangunan tahap pertama, Pemda setempat mengalokasikan anggaran sebesar Rp5,7 miliar.
Bupati Tangerang Ahmad Zaki Iskandar mengatakan, proyek tersebut saat ini sudah mulai tahap pembangunan yang dikerjakan oleh PT Priuk Sumber Mandiri dan PT Nine November Gemilang dengan waktu pelaksanaan 30 hari.
"Alun - alun ini nantinya akan dilengkapi dengan taman, jogging track, podium, taman bermain dan tempat kuliner," ujarnya, Senin (30/1/2017).
Menurut Zaki pembangunan alun-alun merupakan komitmen Pemkab Tangerang dalam merealisasikan program unggulan yang tertuang dalam RPJMD 2013 - 2018.
Dia berharap dengan dibangunnya alun - alun ini bisa bermanfaat bagi khalayak masyarakat khususnya Kabupaten Tangerang. "Karena program pengembangan kota hijau (P2KH) merupakan amanat UU no 26/2007 tentang penataan ruang," katanya.
Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.
TODAY TAGPT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.
bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews