Connect With Us

Diduga Melibatkan Aparat Desa, 7.000 Warga Teluk Naga Lakukan Pilkada Ulang

Agus Riyadi (GES) | Jumat, 17 Februari 2017 | 13:00

Petugas panitia pemungutan suara disumpah dengan Al-quran. (@tangerangnews 2017 / Romy Revolvere)

TANGERANGNews.com-Ribuan warga di Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang akan menggelar pemungutan suara ulang (PSU) dalam Pemilihan Gubernur Banten 2017. Rencananya PSU tersebut digelar pada Minggu (19/2/2017). Keterlibatan perangkat aparat desa diduga menyebabkan terjadinya PSU. 

Panwaslu Kabupaten Tangerang, Zaki Fuadi mengatakan, bahwa di lokasi tersebut terjadi pelanggaran pada prosesi pemilihan yang berlangsung pada Rabu (15/2/2017) lalu.

"Jumlah warga yang melaksanakan PSU sekitar  7.000 warga di Teluk Naga," ujar ZakiJumat (17/2/2017).

Untuk diketahui, sebanyak 15 tempat pemungutan suara (TPS) di Kecamatan Teluk Naga kotaknya dibuka secara diam-diam. Alasan dari pembukaan kotak suara itu karena takut kehujanan. Namun, pembukaan kotak suara itu tidak diketahui saksi  karena mengakibatkan  tercecernya formulir C1 usai pemilihan berlangsung saat itu.

"Jadi waktu diserahkan kotak suaranya tidak terkunci. Itu pelanggaran dan memang semestinya dilakukan pemungutan suara ulang," ucapnya.

Ketua KPU Banten, Agus Supriyatna menjelaskan PSU itu digelar atas hasil keputusan rekomendasi dari Bawaslu.
"Baru Teluk Naga saja yang melakukan PSU," singkatnya.

BISNIS
Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Masih Ingat Teguk? Minuman Boba Sempat Viral Kini Alami Rugi Rp20 Miliar dan Tutup 126 Gerai 

Selasa, 28 Oktober 2025 | 13:03

Perusahaan pemilik merek minuman Teguk, PT Platinum Wahab Nusantara Tbk (TGUK), berencana memperluas lini usahanya ke bidang frozen meat dan food processing. Hal ini lantaran bisnis utamanya mengalami tekanan sepanjang 2024.

TEKNO
Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Panduan Lengkap Cara Membaca Candlestick untuk Trader Futures

Senin, 27 Oktober 2025 | 19:00

Memahami cara membaca candlestick adalah keterampilan dasar yang wajib dimiliki oleh setiap trader, terutama mereka yang terjun ke dalam dunia trading futures.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill