Connect With Us

Kesbangpol Tangerang: HTI Organisasi yang Harus Diwaspadai

Mohamad Romli | Rabu, 26 April 2017 | 17:00

Ahmad Hidayat, Kepala Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Rabu (26/4/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Kesbangpol Kabupaten Tangerang, Ahmad Hidayat mengatakan, organisasi Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) ormas yang harus diwaspadai oleh pihaknya.

"Ormas tersebut nyata-nyata menolak kehadiran Pancasila sebagai ideologi bangsa, ini yang harus diwaspadai," katanya saat menjadi narasumber diskusi kebangsaan yang digelar Ansor Kabupaten Tangerang, di Islamic Centre, Cikupa, Rabu (26/4/2017).

Hidayat juga mengatakan, pihaknya sudah melakukan komunikasi dengan berbagai pihak di Kabupaten Tangerang.

"Kejaksaan, TNI, kepolisian, dinas terkait juga sudah mengetahui soal itu. Kami butuh bantuan juga untuk memberikan informasi yang seluas-luasnya terhadap pergerakan ormas-ormas yang berhaluan kiri maupun kanan," tambahnya.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill