Connect With Us

May Day, Ribuan Buruh Tangerang Memilih Ikut Lomba Mancing

Mohamad Romli | Senin, 1 Mei 2017 | 18:00

May Day 2017 ini, ribuan buruh dari berbagai serikat pekerja, mengikuti lomba memancing yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang, Senin (01/5/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Berbeda dengan peringatan hari buruh Internasional yang jatuh setiap 1 Mei yang biasanya diperingati dengan menggelar aksi demontrasi dengan memadati berbagai ruas jalan untuk menyatakan sikap dan tuntutannya kepada pemerintah, namun pada perayaan May Day 2017 ini, ribuan buruh dari berbagai aliansi serikat buruh di Kabupaten Tangerang memilih mengikuti lomba mancing yang digelar Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang di situ hutan kota Tigaraksa, kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Senin (01/5/2017).

 

Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar dan turut dihadiri unsur Muspida Kabupaten Tangerang, tampak juga hadir Kapolda Banten, Brigjen Pol Listyo Sigit Prabowo.

Lomba memancing tersebut tampak antusias diikuti 2.000 lebih buruh di Kabupaten Tangerang.

“Kami membuka pendaftaran untuk seribu orang, namun dari data yang ada, ada dua ribu lebih peserta dari kelompok buruh,” kata Syafrudin, Kepala Disnaker Kabupaten Tangerang.

Masih kata Syafrudin, banyaknya peserta yang mengikuti kegiatan tersebut menjadi salah satu barometer hubungan industrial yang terjalin dengan baik antara kelompok buruh, pemerintah daerah dan pengusaha di Kabupaten Tangerang.

“Mereka juga datang dengan membawa keluarganya, ajang ini sekaligus juga menjadi rekreasi bersama,’ tambahnya.

Selain memancing, dilokasi juga disediakan panggung hiburan, tampak dari pantauan TangerangNews.com, tiga orang anggota Polwan Polresta Tangerang menghibur peserta dengan beragam lagu dangdut.

Selain itu, panitia juga menyediakan beragam hadiah, diantaranya satu unit sepeda motor, sepeda, televisi, kipas angin sampai 10 ekor kambing.

Heri, salah satu peserta mengatakan ia mengikuti kegiatan tersebut karena memang memiliki hobi memancing.

“Hadiahnya menarik, juga enggak ditarik biaya pendaftaran,’ katanya.

Di situ buatan tersebut, panitia menebar 2 ton ikan emas. Namun hanya jenis ikan tertentu yang dijadikan ajang perlombaan dengan kategori tertentu.

 

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

KAB. TANGERANG
Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Banjir di Jalan Cukang Galih Tangerang Sebabkan Macet 4 Km, Pengendara Terjebak Berjam-jam

Rabu, 17 September 2025 | 22:13

Hujan deras yang mengguyur kawasan Cukang Galih, Kelurahan Curug Kulon, Kabupaten Tangerang, sejak sore tadi menyebabkan banjir setinggi 30 cm, Rabu 17 September 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill