Connect With Us

Curanmor Modus Minta Sumbangan Beraksi di Kelapa Dua

Mohamad Romli | Minggu, 13 Agustus 2017 | 12:00

Ilustrasi Pencurian Motor (istimewa / TangerangNews)

TANGERANGNEWS.com-Beragam modus pencurian kendaraan bermotor dilakukan pelaku kejahatan, salah satunya adalah pura-pura meminta sumbangan. Peristiwa tersebut terjadi di kawasan perumahan Harapan Kita, Kelurahan Bencongan Indah, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

Dituturkan Aulia kepada TangerangNews.com, peristiwa curanmor dengan modus meminta sumbangan tersebut menimpa teman kostnya, Rabu (9/8/2017).

Saat itu, suasana perumahan tersebut sedang sepi, karena sebagian besar penghuninya berada di dalam rumah.

"Waktu kejadian sekitar pukul 18.30 WIB, Keadaan sekitar perumahan sepi karena masih suasana Magrib," ungkapnya, Minggu (13/8/2017).

Saat itu, korban memarkir sepeda motor Honda Beat warna merah nopol B-3442-BHC di depan kosan sejak sebelum Magrib. Lalu korban mengawasi motor tersebut dari teras lantai dua kosan tersebut.

"Teman saya itu melihat ada dua orang laki-laki datang pura-pura minta sumbangan ke tetangga sebelah kanan rumah. Tapi tidak diberi uang oleh pemilik rumah. lalu pergi ke tetangga sebelah kiri rumah," jelasnya.

Dua orang pelaku tersebut kemudian mengajak pemilik rumah berbincang-bincang layaknya seorang tamu. Sehingga korban pun tidak merasa terlalu curiga.

Namun korban terkejut ketika dua orang pelaku berbadan tinggi tersebut mengambil motor tersebut. Spontan korban pun berteriak ada maling dan turun dari lantai dua untuk mengejarnya namun tidak berhasil karena pelaku sudah lebih cepat membawa kabur motor tersebut.

"Saya baru tahu ada pencurian setelah korban berteriak ada maling dan terdengar suara motor digas sangat kencang. Seketika saya keluar kos ikut berteriak dan turun ke bawah, tapi maling sudah kabur ke jalan raya," tandasnya.

Peristiwa pencurian tersebut kemudian dilaporkan ke Polsek Kelapa Dua.(RAZ)

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

BANTEN
Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Efesiensi APBD Pemprov Banten Diproyeksikan Capai Rp200 miliar, Bakal Dipakai untuk Ini

Selasa, 14 April 2026 | 17:35

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi memproyeksikan hasil dari efesiensi anggaran sebagai tindak lanjut Surat Edaran Menteri Dalam Negeri terkait transformasi budaya kerja ASN, bisa mencapai ratusan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill