Connect With Us

Bupati Tangerang Pantau TPS Pilkades

Mohamad Romli | Minggu, 27 Agustus 2017 | 19:00

Bupati Tangerang, A. Zaki Iskandar saat meninjau TPS di Desa Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (27/8/2017). (@TangerangNews2017 / Mohamad Romli)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang A Zaki Iskandar melakukan pemantauan ke beberapa tempat pemungutan suara (TPS) Desa di Kabupaten Tangerang yang menggelar Pilkades serentak, Minggu (27/8/2017).

Salah satu TPS yang dikunjungi Zaki adalah TPS di Desa Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

zaki

Zaki Iskandar saat mengecek sistem barcode di TPS Desa Ranca Iyuh, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang, Minggu (27/8/2017).

Didampingi Kepala Bidang Pemerintahan Desa pada Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa, Tisna Hambali, Zaki tiba di lokasi TPS yang terletak di lapangan Kampung Garudug, Desa Ranca Iyuh sekitar pukul 13.40 WIB. BACA JUGA : Bupati: Sistem Barcode Kartu Pemilih Pilkades Akan Diterapkan di Seluruh Desa

Hanya sekitar lima menit Zaki berada di lokasi, ia berkeliling dan berbincang-bincang dengan petugas serta panitia. 

"Saya berkeliling di TPS yang ada di jalur selatan, berbagi tugas dengan Sekda dan Asda," ujarnya kepada awak media.

Zaki juga mengatakan, pantauan dari 16 Desa yang menggelar Pilkades hingga sebelum penutupan pencoblosan suara, kondisinya berjalan lancar.

"Hingga saat ini, kondisinya berjalan lancar semoga perhitungan suara sudah selesai pukul 17.00 WIB," tambahnya. BACA JUGA : Biaya Pilkades Serentak di Kabupaten Tangerang Capai Rp4,9 Miliar

Setelah sempat berpose dengan warga yang mengerebutinya, Zaki kemudian melanjutkan perjalanan ke TPS berikutnya.(RAZ)

KAB. TANGERANG
Anggaran Terbatas, DPUPR Kota Tangerang Akui Tidak Bisa Perbaiki Semua Jalan Rusak Tahun Ini

Anggaran Terbatas, DPUPR Kota Tangerang Akui Tidak Bisa Perbaiki Semua Jalan Rusak Tahun Ini

Jumat, 4 September 2026 | 01:23

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tangerang Taufik Syahzaeni mengaku belum mampu merekonstruksi jalan rusak secara menyeluruh pada tahun ini karena kemampuan fiskal daerah.

NASIONAL
PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

PLN Siagakan Listrik Berlapis untuk GelaranDanantara Housing Expo 2026 PIK 2

Selasa, 1 September 2026 | 16:19

PT PLN (Persero) melalui Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal selama Danantara Housing Expo 2026 yang berlangsung di Nusantara International Convention Exhibition (NICE) PIK 2

OPINI
Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Sandera Dana Desa Demi Bebas Asap

Jumat, 28 Agustus 2026 | 21:31

Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.

TEKNO
Pakar Keamanan Siber Asal Indonesia Temukan Celah Kritis di NASA

Pakar Keamanan Siber Asal Indonesia Temukan Celah Kritis di NASA

Jumat, 4 September 2026 | 01:02

Praktisi keamanan siber asal Indonesia, Stephanus Sunarto Purnomo, berhasil menemukan celah keamanan pada sistem NASA. Setelah melalui proses validasi mendalam, celah ini berpotensi memaparkan lebih dari 5.000 kredensial internal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill