Connect With Us

Musda ke-IV, LDII Kabupaten Tangerang Terus Gerakkan Green Dakwah

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Desember 2017 | 11:00

Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Tangerang sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV di Gedung Serba Guna (GSG), Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu (2/12/2017).

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) LDII Provinsi Banten Edwin Sumiroza yang membuka Musda LDII Kabupaten Tangerang menegaskan bahwa LDII yang berdiri sejak 1 Juli 1972 ini menerapkan prinsip Green Dakwah.

“Dalam pengembangan dan pengamalan dakwah telah kita canangkan prinsip dakwah yang dikenal Green Dakwah yaitu dakwah berdasarkan Al-Quran dan Al-Hadits, dakwah yang saleh yang sopan dan menyejukkan, yang menjunjung tinggi hidup sehat dan sederhana, serta dakwah yang peduli dan menjaga lingkungan,” ungkap Edwin.

BACA JUGA :

Dalam Musda ini, juga dilaksanakan pemilihan ketua baru dan sekaligus juga pelantikan dan pengukuhan Kepengurusan DPD LDII Kabupaten Tangerang periode 2017-2022. Sebelumnya, para peserta diberikan materi pembekalan terlebih dahulu oleh para pakar di bidang Kamtibmas, pakar hukum dan pakar ilmu sosiologi.  Setelah itu dilanjutkan dengan sidang paripurna, sidang komisi.

“MUSDA ini juga dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja selama lima tahun berlalu dan penyusunan rencana strategis lima tahun ke depan,” kata Ketua Panitia Musda Ahmad Nizar.

Setelah melalui sidang dan diputuskan secara musyawarah untuk mufakat antara calon ketua yang diusulkan oleh tiga zona saat MUSDA, maka Dadan Mardiana terpilih kembali untuk memimpin DPD LDII Kabupaten Tangerang.

Ketua terpilih Dadan menjelaskan, apapun strategi yang akan dijalankan kedepan, prinsipnya LDII harus tetap berkarya, berkomunikasi dan berkontribusi.

“Kita akan terus evaluasi kekuatan dan kelemahan kita, kita minimalkan kelemahan, kita bangun kekuatan. Kedepan LDII harus lebih solid dan harus terus tetap berkarya, berkomunikasi dan berkontribusi untuk umat, masyarakat serta pemerintah” ujar Dadan.

Adapun peserta yang hadir berasal dari unsur PAC (Pimpinan Anak Cabang) yang ada di Desa/Kelurahan sekabupaten Tangerang, seluruh Pengurus PC (Pimpinan Cabang) Kecamatan  se -kabupaten Tangerang serta Pengurus DPD Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

KAB. TANGERANG
Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Mandiri, Warga RW 026 Bojong Nangka Bangun Ruang Sekretariat Karang Taruna Secara Swadaya

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:51

Warga RW 026, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, menunjukkan aksi nyata dalam mendukung kegiatan positif generasi muda mereka.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill