Connect With Us

Musda ke-IV, LDII Kabupaten Tangerang Terus Gerakkan Green Dakwah

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 3 Desember 2017 | 11:00

Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Kabupaten Tangerang sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LDII Kabupaten Tangerang sukses menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV di Gedung Serba Guna (GSG), Desa Munjul, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu (2/12/2017).

Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) LDII Provinsi Banten Edwin Sumiroza yang membuka Musda LDII Kabupaten Tangerang menegaskan bahwa LDII yang berdiri sejak 1 Juli 1972 ini menerapkan prinsip Green Dakwah.

“Dalam pengembangan dan pengamalan dakwah telah kita canangkan prinsip dakwah yang dikenal Green Dakwah yaitu dakwah berdasarkan Al-Quran dan Al-Hadits, dakwah yang saleh yang sopan dan menyejukkan, yang menjunjung tinggi hidup sehat dan sederhana, serta dakwah yang peduli dan menjaga lingkungan,” ungkap Edwin.

BACA JUGA :

Dalam Musda ini, juga dilaksanakan pemilihan ketua baru dan sekaligus juga pelantikan dan pengukuhan Kepengurusan DPD LDII Kabupaten Tangerang periode 2017-2022. Sebelumnya, para peserta diberikan materi pembekalan terlebih dahulu oleh para pakar di bidang Kamtibmas, pakar hukum dan pakar ilmu sosiologi.  Setelah itu dilanjutkan dengan sidang paripurna, sidang komisi.

“MUSDA ini juga dilaksanakan untuk mengevaluasi kinerja selama lima tahun berlalu dan penyusunan rencana strategis lima tahun ke depan,” kata Ketua Panitia Musda Ahmad Nizar.

Setelah melalui sidang dan diputuskan secara musyawarah untuk mufakat antara calon ketua yang diusulkan oleh tiga zona saat MUSDA, maka Dadan Mardiana terpilih kembali untuk memimpin DPD LDII Kabupaten Tangerang.

Ketua terpilih Dadan menjelaskan, apapun strategi yang akan dijalankan kedepan, prinsipnya LDII harus tetap berkarya, berkomunikasi dan berkontribusi.

“Kita akan terus evaluasi kekuatan dan kelemahan kita, kita minimalkan kelemahan, kita bangun kekuatan. Kedepan LDII harus lebih solid dan harus terus tetap berkarya, berkomunikasi dan berkontribusi untuk umat, masyarakat serta pemerintah” ujar Dadan.

Adapun peserta yang hadir berasal dari unsur PAC (Pimpinan Anak Cabang) yang ada di Desa/Kelurahan sekabupaten Tangerang, seluruh Pengurus PC (Pimpinan Cabang) Kecamatan  se -kabupaten Tangerang serta Pengurus DPD Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

TANGSEL
Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Selama Ramadan ASN Tangsel Pulang Lebih Awal dan Tidak Ada Apel

Jumat, 20 Februari 2026 | 16:55

Menyambut bulan suci Ramadan 1447 Hijriah, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan resmi melakukan penyesuaian ritme kerja bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN).

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill