Connect With Us

Peringati Hari Batik Nasional, SDN 1 Tanah Tinggi Belajar Membatik

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 2 Oktober 2017 | 15:00

Tampak Pelajar SDN 1 Tanah Tinggi Kota Tangerang tekun belajar membatik. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com - Guna memperingati Hari Batik Nasional, Ratusan murid SDN 1 Tanah Tinggi  Kota Tangerang tekun belajar membatik di halaman sekolahnya, Senin (2/10/2017) pagi.

Yetti Sulistiawati, Kepala Sekolah SDN 1 Tanah Tinggi menerangkan bahwa kegiatan membatik tersebut digelar agar anak-anak murid lebih mengenal Budaya Indonesia dan bisa melestarikannya.

BACA JUGA : Pelajar Belanda Belajar Membatik di SMAN 2 Tangerang

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para siswa dapat lebih mengenal proses pembuatan batik, karena batik ini merupakan kekayaan negeri yang telah diakui dunia,” ucapnya.

Dalam kegiatan ini, para siswa membuat dua jenis batik khas Kota Tangerang yakni Nyimas Melati dan Pendopo. Annisa salah satu siswa kelas 5 mengaku merasa seneng bisa belajar membatik di sekolahnya. Walaupun sulit membuatnya namun ia tetap berusaha.

"Susah ngelukisnya tapi bisa, terus diajarin juga tadi sama bu guru," katanya.

BACA JUGA : Peringati Hari Batik Nasional, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Diskon 30%

Sementara temannya bernama Aulia pun merasa senang dengan batik yang menjadi budaya Indonesia yang telah di akui dunia.

“Hampir setiap daerah di Indonesia setahu saya memiliki motif batik yang berbeda-beda, itu menunjukan betapa kayanya Indonesia dengan keanekaragaman,” imbuhnya.(RAZ/HRU)

KOTA TANGERANG
Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Buronan Curanmor Bersenpi Asal Lampung Diringkus di Jatiuwung Tangerang

Jumat, 1 Mei 2026 | 13:02

Komplotan spesialis pencurian kendaraan bermotor (curanmor) asal Lampung Timur yang kerap beraksi dengan menggunakan senjata api (senpi) ditangkap saat beraksi di Kota Tangerang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill