Connect With Us

Pabrik Tembaga Dirampok, Rp450 Juta Raib

| Selasa, 16 Maret 2010 | 17:01

ilustrasi senpi (tangerangnews / tangerangnews)

 
TANGERANGNEWS-Sebuah pabrik tembaga yakni PT Samwoon City yang terletak di kampung Cirarak RT 02/02,  Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang pada Senin (15/03) malam disatroni kawanan perampok. Dalam aksinya para perampok itu berhasil membawa 15 peti tembaga bernilai Rp450 juta.
 
 
Kapolsek Legok Kabupaten Tangerang AKP Rahmat membenarkan peristiwa tersebut. Para pelaku, kata dia, tidak diketahui berapa orang jumlahnya. Namun berdasarkan keterangan saksi sekitar 15 orang lebih. Peristiwa itu terjadi ketika pabrik itu dalam keadaan sepi.
 
Pelaku datang dari arah belakang pabrik dengan cara meloncat tembok. Kemudian para pelaku memperdaya para saksi mata dan enam orang petugas sekuriti pabrik tersebut. Para pelaku yang diduga menggunakan senjata api itu menodongkannya kearah Saefudin salah seorang pegawai PT Samwoon City.
 
Selanjutnya, para pelaku mengikat tangan Saefudin dan rekan kerja Saefudin Toyo.Para pelaku pun mengikat tangan, kaki dan mulut para saksi tersebut dengan menggunakan lakban. Kemudian pelaku lainnya masuk dan dengan leluasa mengambil 15 peti berisi tembaga.
 
Kini, kata dia, pihaknya dibantu petugas Polres Metro Kabupaten Tangerang telah melakukan olah tempat kejadian. “Minta keterangan lanjutnya, ke kasat serse saja,” siangkatnya.
 
Kasat Reskrim Polres Metro Kabupaten Tangerang Kompol Arie Wibowo mengatakan, pihaknya kini telah menyita barang bukti sebilah linggis dan arit di lokasi kejadian. Setelah dihitung jumlah kerugian dari 15 peti tembaga itu, dirinya memperkirakan, kerugian pabrik tersebut senilai Rp450 juta. “Sebab satu peti itu seberat 600 kilogram,” ujarnya. Ditanya soal pelaku, dirinya mengaku masih menyelidiki kasus perampokan tersebut. (dira)

BANTEN
Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Imigrasi Banten Jadikan Desa di Pesisir Cilegon Percontohan Lawan Perdagangan dan Penyelundupan Orang

Senin, 10 November 2025 | 17:34

Kantor Wilayah (Kanwil) Ditjen Imigrasi Banten bersama Kantor Imigrasi (Kanim) Kelas II TPI Cilegon meluncurkan komitmen strategis untuk mentransformasi Desa Pulo Panjang, sebuah desa binaan yang terletak di wilayah pesisir dan perbatasan.

TANGSEL
Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Siapkan Anggaran Khusus, Pemkot Tangsel Gandeng BRIN dan ITI Atasi Masalah Air Lindi Sampah

Kamis, 6 November 2025 | 21:25

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangsel menggandeng Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) serta Institut Teknologi Indonesia (ITI) untuk mencari solusi pengangkutan dan penanganan cairan limbah hasil timbunan sampah di TPA Cipeucang.

NASIONAL
Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Soeharto Resmi Dianugerahi Gelar Pahlawan Nasional

Senin, 10 November 2025 | 13:34

Presiden ke-2 Republik Indonesia Soeharto resmi menyandang gelar Pahlawan Nasional yang diberikan oleh Presiden Prabowo Subianto pada upacara peringatan Hari Pahlawan di Istana Negara, Senin, 10 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill