Connect With Us

Pedagang Keliling Nekat Sikat Ponsel Nganggur di Pos Ronda Legok

Yudi Adiyatna | Rabu, 28 Maret 2018 | 15:00

Hamimudin ,22, pelaku pencurian satu buah handphone di pos ronda yang berada di kampung Manuntung, RT03 RW07, Babakan, Legok, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews.com / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Seorang pria yang berprofesi sebagai penjual jajanan keliling, Hamimudin, 22, mesti berurusan dengan aparat kepolisian. Dirinya tertangkap tangan melakukan pencurian satu buah ponsel di pos ronda yang berada di kampung Manuntung, RT03/07, Babakan, Legok, Kabupaten Tangerang.

Kejadian yang terjadi pada hari Minggu (25/3/2018), sekira pukul 11.30 WIB itu, berawal saat Hamim usai berkeliling menjual dagangannya. Dia pun memilih untuk beristirahat sejenak di pos ronda yang berada dekat lapangan sepak bola."Ketika pelaku sedang istirahat di pos ronda, ada handphone yang tergeletak. Karena merasa tak ada yang melihat, lalu pelaku mengambilnya," terang Kasat Reskrim Polres Tangsel AKP Alexander Yurikho, Selasa (28/3/2018).

BACA JUGA:

Usai mencuri, Hamim dengan tergesa-gesa pun kemudian pergi meninggalkan pos ronda. Namun belum sempat beranjak jauh, tiba-tiba muncul pemilik handphone yang berlari ke arahnya.

"Jadi baru sekira 100 meter meninggalkan lokasi, muncul pria yang mengejarnya dan menanyakan tentang ponsel itu. Tapi dijawab, dia tidak tahu. Lalu pelaku digeledah dan ditemukan jika ponsel disembunyikan di dalam dagangannya," ucap Alex.



Hamim lantas digelandang ke Mapolsek Legok, berikut barang bukti seunit handphone merek Samsung. Dari pengakuannya, dia nekat mencuri ponsel yang tergeletak itu untuk digunakannya sendiri sebagai alat komunikasi.

"Adapun motivasi pelaku mengambil HP tersebut akan dipergunakan sendiri. Pelaku dijerat Pasal 362 KUHP juncto Pasal 363 KUHP tentang pencurian. Tidak dilakukan penahanan atasnya," tukasnya.(RAZ/RGI)

BANTEN
Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Makna dan Filosofi Si Juhan, Maskot HPN 2026 Banten 

Selasa, 3 Februari 2026 | 08:52

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten memperkenalkan Si Juhan sebagai maskot Hari Pers Nasional (HPN) 2026. Maskot ini merepresentasikan nilai, karakter, dan semangat jurnalisme yang ingin ditampilkan pada HPN 2026 di Banten.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill