Connect With Us

Verifikasi Final, KPU Tangerang Coret Bacaleg yang Tidak Penuhi Persayaratan

Mohamad Romli | Rabu, 1 Agustus 2018 | 11:05

Kantor KPU Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Mohamad Romli)

 

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umun (KPU) Kabupaten Tangerang tengah melakukan verifikasi berkas bakal calon anggota legislatif (Bacaleg) DPRD setempat. 

Berkas yang diverifikasi itu merupakan hasil perbaikan oleh Bacaleg yang sebelumnya dikembalikan KPU Kabupaten Tangerang, lantaran ada persyaratan yang belum dipenuhi saat pendaftaran.

Ketua KPU Kabupaten Tangerang Muhamad Ali Zaenal Abidin mengatakan, verifikasi akan dilakukan beberapa hari ke depan.

"Verifikasi mulai kami lakukan hari ini sampai tanggal 7 Agustus 2018," ujarnya.

Lanjut Ali, jika dalam verifikasi tersebut ditemukan masih ada persyaratan Bacaleg yang masih tidak lengkap, maka pihaknya akan mencoret nama Bacaleg tersebut dan tidak dimasukkan dalam Daftar Caleg Sementara (DCS).

"Tanggal 8 kami menyusun DCS, ditetapkan tanggal 12 Agustus. Jika dari hasil verifikasi kita ditemukan ada berkas Bacaleg tidak lengkap, atau ada tapi tidak sah, maka kami anggap TMS (tidak memenuhi syarat)," tukasnya.

Diketahui, 702 Bacaleg untuk DPRD Kabupaten Tangerang dari 16 partai politik terdaftar di KPU. Mereka akan akan berkontestasi di Pemilihan Legislatif (Pileg) 2019 untuk memperebutkan 50 kursi di DPRD Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

BANTEN
Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Jaga Keandalan Listrik, PLN Banten Jalin Sinergi dengan Grup 1 Kopassus 

Sabtu, 1 November 2025 | 13:36

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Grup 1 Komando Pasukan Khusus (Kopassus) di Serang, Banten.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill