Connect With Us

Cegah Perpecahan Jelang Pilpres, 4 Pilar MPR RI Disosialisasikan ke Warga Tangerang

Muhamad Heru | Minggu, 9 September 2018 | 17:52

Sosialisasi Empat Pilar MPR RI oleh Anggota MPR RI Ahmad Subadri kepada warga Kabupaten Tangerang di wilayah Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Pilpres 2019, masyarakat rentan terpecah akibat perbedaan pilihan politik. Untuk mencegah hal tersebut, sosialisasi Empat Pilar MPR RI kembali diberikan kepada warga Kabupaten Tangerang. 

Sosialisasi yang digelar Anggota MPR RI Ahmad Subadri kali ini dilaksanakan di wilayah Kecamatan Jambe, Kabupaten Tangerang, Sabtu (8/9/2018).

Kegiatan ini menggandeng berbagai oraganisasi Kepemudaan yang ada di Tangerang, Seperti KNPI dan Organisasi Kemasyarakatan lainnya, serta di Hadiri Tokoh masyarakat, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) dan unsur pemerintahan. 

Sebagai senator dari Dapil Provinsi Banten, dirinya terus berusaha menghidupkan kembali nilai-nilai perjuangan dan rasa nasionalisme sesuai semangat proklamasi kemerdekaan RI tahun 1945.

Salah satunya dengan terus mensosialisasikan 4 Pilar MPR RI, yang mana Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara, UUD 1945 sebagai konstitusi negara dan ketetapan MPR, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

Tujuan pelaksanaan sosialisasi ini untuk menggali nilai-nilai yang terkandung dalam Empat Pilar kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara agar dapat dipahami secara utuh, menyeluruh dan berkelanjutan.

"Kegiatan ini diharapkan bisa menjadi dasar dalam mewujudkan visi dan misi Indonesia ke depan lebih maju dan bermartabat, yang mana para pemuda-pemuda turut serta dalam pembangunan di daerahnya dan juga termotivasi untuk dapat berintegritas menjadi pemimpin di masa depan maupun menjadi pemimpin pusat," ungkapnya.

Subadri melanjutkan, apalagi saat ini dalam masa politik menghadapi Pemilu 2019, jangan sampai masyarakat terpecah belah karena adanya perbedaan pilihan atau dukungan.

"Terkait Pilpres ini saya menghimbau atau mengajak kepada masyarakat dengan adanya perbedaan dukungan diharapkan jangan sampai masyarakat terpecah belah atau saling menghujat satu sama lainnya," imbuhnya.

"Saya berharap semoga generasi muda ini akan mampu membangun wawasan, norma, etika moral dan menegakkan aturan dan karakter individu di dalam lingkungannya sesuai dengan berasaskan pancasila," tukasnya.(RAZ/HRU)

BANTEN
Teknologi Endoskopi Permudah Penanganan Sinusitis di Bethsaida Hospital Serang

Teknologi Endoskopi Permudah Penanganan Sinusitis di Bethsaida Hospital Serang

Rabu, 1 Oktober 2025 | 21:51

Keluhan sinusitis yang ditandai dengan hidung tersumbat, nyeri di area wajah, hingga lendir yang tak kunjung mereda, dapat membuat aktivitas harian terganggu.

KAB. TANGERANG
Sukses Jalankan Program Budidaya Lele untuk Warga Tigaraksa, PLN Banten Diganjar Penghargaan 

Sukses Jalankan Program Budidaya Lele untuk Warga Tigaraksa, PLN Banten Diganjar Penghargaan 

Rabu, 1 Oktober 2025 | 21:37

Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) bertajuk Desa Berdaya Budidaya Ikan Lele yang digagas PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten mulai menunjukkan hasil nyata bagi warga desa di Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Rumah Hantu 'Kampung Sunyi Suwirjo' di Gading Serpong, Bangkitkan Teror Tragedi Pembantaian Banyuwangi 1987

Rumah Hantu 'Kampung Sunyi Suwirjo' di Gading Serpong, Bangkitkan Teror Tragedi Pembantaian Banyuwangi 1987

Selasa, 30 September 2025 | 17:05

Suasana mistis bulan Oktober di Gading Serpong, Tangerang tahun ini akan diselimuti teror sejarah. Mall Carstensz secara resmi membuka wahana Rumah Hantu "Kampung Sunyi Suwirjo" mulai 1 hingga 30 Oktober 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill