Connect With Us

"Nyungsep" ke Kali Sabi, Jambret ini Babak Belur di Kelapa Dua

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 September 2018 | 17:53

Warga berhasil menangkap pelaku penjambretan di Jalan Danau Tambingan 1, RT 06/020, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua Kabupaten Tangerang, Rabu (19/9/2018). (TangerangNews.com/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Seorang pelaku jambret babak belur setelah berhasil diringkus warga di Jalan Danau Tambingan 1, RT 06/20, Kelurahan Bencongan, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Rabu (19/9/2018).

Pelaku yang kemudian diketahui bernama Alam itu menjadi sasaran amuk warga yang kesal dengan aksi kejahatan jalanan itu.

Peristiwa itu berawal saat pelaku bersama rekannya menjambret tas seorang perempuan tak jauh dari lokasi. Korban yang panik pun berteriak "maling" sehingga mengundang perhatian warga disekitar.

Kedua pelaku yang mengendarai sepeda motor itu pun langsung dikejar oleh warga.

Abid, 20, warga yang turut mengejar pelaku mengatakan, saat itu dirinya melihat kedua pelaku melajukan kendaraannya dengan kecepatan tinggi, dan di belakangnya ada seorang wanita meneriakinya maling. Laju sepeda motor itu, kata dia, menuju ke arah kali Sabi.

Tak hanya dirinya, rupanya warga yang mengepung kedua pelaku itu jumlahnya mencapai puluhan.

"Warga lain ada yang lihat motor pelaku diparkirkan dekat kandang ayam, lalu pas dilihat ke dalam Kali Sabi, ternyata pelakunya ngumpet, langsung disorakin dan ditimpukin batu," tuturnya.

Pelaku pun tampak pucat pasi, serta mengalami sejumlah luka di kaki dan dikepala setelah dibogem warga. Sementara rekan pelaku berhasil melarikan diri dengan memanjat tembok pabrik diseberang kali tersebut.

"Habislah itu pelaku dipukulin, cuma luka sobek di kepala bukan karena warga, dia jatoh pas nekad turun ke dalam kali yang cetek. Jadi kena batu kali," tambah Abi.

Saat di interogasi warga, pelaku mengaku bahwa ia bersama rekannya tidak berniat untuk menjambret apalagi membegal. Hanya saja, dia melihat peluang dan kelengahan korbannya, jadi tanpa pikir panjang langsung melakukan aksinya.

"Cuma buat makan sehari-hari saja, saya punya anak kecil, ampuni saya pak, bu," kata Alam seperti ditirukan Abid. 

Tidak begitu lama, petugas dari Polsek Kelapa Dua langsung tiba di lokasi kejadian. Pelaku kemudian digelandang ke Mapolsek Kelapa Dua, berikut barang bukti dompet yang dijambretnya serta sepeda motor yang digunakan pelaku dalam aksinya.(RMI/HRU)

BANTEN
62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

62 Juta Kendaraan di Indonesia Menunggak Pajak, Didominasi Sepeda Motor

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:22

Tingkat kepatuhan pembayaran pajak kendaraan bermotor di Indonesia masih menjadi pekerjaan rumah pemerintah.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

KAB. TANGERANG
Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Niat Antar Wanita Tak Dikenal, Pria di Tigaraksa Ditusuk Begal, HP dan Motor Raib

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:07

Niat baik pria seorang pria berinisial NKA, untuk mengantar wanita tak dikenal berujung petaka.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill