Connect With Us

Di Cabor Atletik, Juprianto Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Kamis, 8 November 2018 | 12:31

Juprianto, 20, berhasil finish terdepan di Perlombaan Cabor Atletik lari 400 meter putra, di Porprov V Banten. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Juprianto, 20, Atlet Kabupaten Tangerang menyumbang 2 emas dan 1 Perunggu di cabang olahraga (Cabor)  Atletik 110 gawang putra dan lompat jangkit putra.

Cabang Atletik yang diperlombakan Kamis (8/11/2018), diantaranya 400 meter putra, lempar lembing putri, lompat jangkit putra, 1.500 meter putri, 1.500 meter putra, 100 gawang putri, 110 gawang putra, estafet 4x100 meter putra dan estafet 4x100 meter putri.

"Persiapan sudah dilakukan satu tahun sebelumnya, Alhamdulillah hasil akhirnya mendapat perolehan emas," ucap Jupriyanto.

Pembinaan dari Koni Kabupaten Tangerang baik, mulai dari persiapan latihan hingga menjelang bertanding terus diarahkan hingga fasilitas penginapan sediakan dengan baik.

"Setelah Porprov ini, persiapan untuk menuju event Prapon agar lebih maksimal dan terus berlatih," kata Juprianto. 

Ketua Koni Kabupaten Tangerang Komarudin menambahkan, pembinaan secara keseluruhan cabang olahraga disamakan, tapi untuk pembinaan secara teknis masing-masing cabor diserahkan ke pihak cabor sendiri.

"Kita suport perlengkapan yang mereka butuhkan, anggaran pun kita berikan setiap cabor," ungkap Komarudin di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

NASIONAL
Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Sering Terbangun Malam Hari untuk Kencing? Waspada Gejala Pembesaran Prostat

Jumat, 19 Juni 2026 | 19:18

Sering terbangun di malam hari untuk buang air kecil kerap kali dianggap sepele dan dinilai sebagai bagian normal dari proses penuaan.

KOTA TANGERANG
Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Usut Dugaan Proyek Fiktif Charter Pesawat Rp5,4 Miliar, Kejari Kota Tangerang Geledah Kantor PT IAS

Sabtu, 20 Juni 2026 | 07:00

Tim Penyidik Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Tangerang menggeledah kantor PT Integrasi Aviasi Solusi (IAS), yang sebelumnya bernama PT Angkasa Pura Kargo (APK), pada Jumat, 19 Juni 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Pemkot Tangsel Bakal Gunakan AI untuk Layanan Pengaduan 24 Jam hingga Pemetaan Penyakit

Sabtu, 20 Juni 2026 | 13:15

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill