Connect With Us

Di Cabor Atletik, Juprianto Sumbang 2 Emas untuk Kabupaten Tangerang

Muhamad Heru | Kamis, 8 November 2018 | 12:31

Juprianto, 20, berhasil finish terdepan di Perlombaan Cabor Atletik lari 400 meter putra, di Porprov V Banten. (TangerangNews.com/2018 / Muhamad Heru)

 

TANGERANGNEWS.com-Juprianto, 20, Atlet Kabupaten Tangerang menyumbang 2 emas dan 1 Perunggu di cabang olahraga (Cabor)  Atletik 110 gawang putra dan lompat jangkit putra.

Cabang Atletik yang diperlombakan Kamis (8/11/2018), diantaranya 400 meter putra, lempar lembing putri, lompat jangkit putra, 1.500 meter putri, 1.500 meter putra, 100 gawang putri, 110 gawang putra, estafet 4x100 meter putra dan estafet 4x100 meter putri.

"Persiapan sudah dilakukan satu tahun sebelumnya, Alhamdulillah hasil akhirnya mendapat perolehan emas," ucap Jupriyanto.

Pembinaan dari Koni Kabupaten Tangerang baik, mulai dari persiapan latihan hingga menjelang bertanding terus diarahkan hingga fasilitas penginapan sediakan dengan baik.

"Setelah Porprov ini, persiapan untuk menuju event Prapon agar lebih maksimal dan terus berlatih," kata Juprianto. 

Ketua Koni Kabupaten Tangerang Komarudin menambahkan, pembinaan secara keseluruhan cabang olahraga disamakan, tapi untuk pembinaan secara teknis masing-masing cabor diserahkan ke pihak cabor sendiri.

"Kita suport perlengkapan yang mereka butuhkan, anggaran pun kita berikan setiap cabor," ungkap Komarudin di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.(RAZ/HRU)

MANCANEGARA
Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Mayoritas Pekerja Indonesia Lulusan SD, Sarjana Paling Banyak Menganggur

Minggu, 1 Juni 2025 | 10:35

Badan Pusat Statistik (BPS) merilis data terbaru terkait dunia kerja di Indonesia. Dalam Laporan Keadaan Ketenagakerjaan Indonesia per Februari 2025, mayoritas tenaga kerja nasional masih didominasi oleh lulusan Sekolah Dasar (SD) ke bawah

SPORT
Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang

Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54

Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.

NASIONAL
Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Tak Banyak yang Tahu, Bersihkan Karang Gigi Bisa Gratis Lewat BPJS Kesehatan Asal Penuhi Syarat Ini

Minggu, 15 Juni 2025 | 22:52

Tak hanya digunakan untuk pengobatan penyakit serius, layanan BPJS Kesehatan ternyata juga mencakup perawatan gigi. Salah satunya adalah scaling atau pembersihan karang gigi yang bisa diperoleh secara gratis, selama memenuhi syarat tertentu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill