Connect With Us

Seminggu, Polres Tangsel Tilang 92 Truk Tronton

Yudi Adiyatna | Senin, 17 Desember 2018 | 20:00

Petugas Satuan Lalulintas Polres Tangerang Selatan melakukan tindakan penegakan hukum terhadap pengendara Truk yang masih melintas di sepanjang Jalan Raya Legok, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Selama satu minggu terakhir, jajaran Satlantas Polres Tangerang Selatan melakukan tindakan tilang terhadap 92 kendaraan truk tronton yang melintas di Jalan Raya, sebagian wilayah Kabupaten Tangerang dan Kota Tangsel.

Penilangan tersebut dilakukan dikarenakan pengemudi truk tronton tersebut kedapatan melanggar peraturan lalu lintas dan Peraturan Bupati Nomor 47/2018 Terkait Pembatasan Jam Operasional Kendaraan Berat.

"Ada 92 (tronton) penindakan dalam seminggu terakhir. Mayoritas di wilayah Legok (Kab Tangerang) dan Jalan Raya Serpong (Kota Tangsel)," ucap Kasat Lantas Polres Tangsel AKP Lalu Hedwin, Senin (17/12/2018).

Dari ke 92 truk tronton yang ditilang tersebut, Lalu menyebut jika para pengemudi truk tronton tersebut mayoritas melanggar ketentuan rambu-rambu lalu lintas dan juga truk membawa muatan berlebih. 

"Mayoritas pasal 287 (melanggar rambu), 307 ( kelebihan muatan) dan 281 (tidak memiliki SIM)," jelas Lalu.

Kini ke 92 truk tronton tersebut pun harus siap menghadapi persidangan tindak perkara tilang yang akan diselenggarakan di Pengadilan Negeri Tangerang

"Sidangnya tanggal 18 Desember (besok), berkasnya sudah diserahkan ke Kejari Tangerang," tandasnya.(MRI/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

SPORT
Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Tundukkan PSM Makassar 2-1, Persita Raih Kemenangan Perdana di Liga 1 2025/2026 

Jumat, 12 September 2025 | 13:52

Persita Tangerang akhirnya mencatatkan kemenangan perdana dalam laga pekan ke-5 BRI Super League 2025/26 setelah menekuk PSM Makassar dengan skor tipis 2-1 di Banten International Stadium, Kamis, 11 September 2025, malam.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

KOTA TANGERANG
Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Sampai Kapan Angkot Si Benteng dan Bus Tayo Digratiskan? Ini Kata Wali Kota 

Rabu, 17 September 2025 | 11:00

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggratiskan layanan Bus Tayo dan angkot Si Benteng pada Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill