Connect With Us

Gelar FGD, Diskominfo Perkuat Peran Kehumasan

Maya Sahurina | Selasa, 19 Maret 2019 | 20:51

Kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun (Focus Group Discussion) Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas), di Ruang Rapat Bola Sundul, Gedung Usaha Daerah (GUD) Puspemkab Tangerang. Selasa, (19/3/2019). (TangerangNews/2019 / Maya Sahurina)

 

TANGERANGNEWS.com-Bidang Infokom Informasi dan Komunikasi (Infokom) pada Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kabupaten Tangerang menggelar Diskusi Kelompok Terpumpun (Focus Group Discussion) Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas), Selasa, (19/3/2019).

Diskusi yang diikuti Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan, dan instansi dilingkup Pemkab Tangerang itu dihelat di Ruang Rapat Bola Sundul, Gedung Usaha Daerah (GUD) Puspemkab Tangerang.

Kegiatan Diskusi Kelompok Terpumpun (Focus Group Discussion) Badan Koordinasi Kehumasan (Bakohumas), di Ruang Rapat Bola Sundul, Gedung Usaha Daerah (GUD) Puspemkab Tangerang. Selasa, (19/3/2019).

Dulhak, Kabid Infokom mengatakan, memperoleh informasi dan melakukan komunikasi merupakan hak asasi manusia. Pemerintah memiliki kewajiban melaksanakan hal itu sesuai dengan amanat konstitusi Pasal 28F UUD 1945. Sementara pelaksanaan amanat konstitusi menjadi salah satu kewajiban humas pemerintah.

“Tugas Bakohumas (Badan Koordinasi Kehumasan) adalah memberikan informasi kepada seluruh lapisan masyarakat di seluruh wilayah dengan berbagai informasi, baik yang telah, sedang dan akan pemerintah lakukan,” ujar Dulhak.

Dulhak menambahkan terkait pentingnya Bakohumas di Kabupaten Tangerang agar terjadi sinergi sehingga semua informasi pembangunan daerah bisa tersosialisasikan dengan baik.

Tini Wartini, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tangerang yang membuka acara tersebut mengatakan, Diskominfo khususnya bidang informasi dan komunikasi (kehumasan) adalah pelayan publik yang berperan mencegah dan menangani mewabahnya hoaks dan ujaran kebencian di masyarakat.

Kata Tini, peran Diskominfo Kabupaten Tangerang ini perlu dukungan instansi, organisasi perangkat daerah, organisasi kemasyarakatan, serta perusahaan di wilayah Kabupaten Tangerang. Ia juga berharap terjadi sinergi dan peran aktif kehumasan dan pengelolaan media sosial. 

Hal itu, lanjut dia, sesuai Peraturan Menteri Komunikasi Indonesia Nomor 35 Tahun 2014 Tentang Badan Koordinasi berupa Badan Bakohumas Kabupaten Tangerang.

"Untuk itu kita mengadakan FGD Bakohumas bersama OPD dan badan publik yang lainnya, agar lebih menyamakan visi tentang peran kehumasan dan mengoptimalkan media sosial," ungkap Tini.

Diketahui narasumber dalam acara tersebut adalah Tenaga Ahli Menteri Kominfo Donny Budhi Utoyo, Kasubdit Pembinaan Jabatan Fungsional Kemkomifo, dan Telawan TIK Bandung Mohc Latif Faidah.(RMI/HRI)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill